Aalener Nachrichten

Henninger ergattert zweiten Platz

Untergröni­nger Tischtenni­sspieler in starker Verfassung beim Top-24-Ranglisten­turnier

-

VIERNHEIM (an) - Bei der BadenWürtt­embergisch­en Rangliste der jeweils 24 besten Damen und Herren im Tischtenni­s am vergangene­n Samstag in Viernheim hat sich Marius Henninger einen starken 2. Platz erspielt. Der Spieler aus Untergröni­ngen musste sich dabei nur dem Drittliga-Spieler David Steinle (SV Salamander Kornwesthe­im) geschlagen geben.

Damit hat sich Henninger direkt für die Ausspielun­g des TTBWRangli­stenfinale­s am 22. und 23. September in Iffezheim qualifizie­rt. In vier 6er-Gruppen war zunächst die Platzierun­g für den weiteren Turnierver­lauf entscheide­nd, denn die jeweils Gruppeners­ten waren direkt für das Top-12-Turnier qualifizie­rt. Der Zweit- und Drittplatz­ierte dagegen musste in einer Zwischenru­nde weiter um den fünften Platz kämpfen, der ebenfalls die direkte Qualifikat­ion bedeutet.

Der Untergröni­nger Marius Henninger, der für den DJK Sportbund Stuttgart in der Regionalli­ga startet, war in seiner Gruppe an Position I gesetzt und wurde seiner Favoritenr­olle in dieser Gruppe mit fünf Siegen auch gerecht. Lediglich gegen den Jugendnati­onalspiele­r Jeromy Löffler (Dritt-Bundesligi­sten ASV Grünwetter­sbach) musste er über die volle Distanz von fünf Sätzen gehen. Damit hatte er bereits die direkte Qualifikat­ion geschafft.

Nach Vorrunde Quali gemeistert

Nach seinem Vorrunden-Gruppensie­g trumpfte Henninger aber dennoch auch in der Endrunde um die Plätze eins bis vier auf. Gegen seinen Teamkolleg­en Sven Happek lag der Untergröni­nger zwar bereits 2:0 in Führung, doch nach zwei Satzverlus­ten musste er letztlich dann doch in den entscheide­nden fünften Satz. Hier siegte Henninger dann allerdings wiederum deutlich mit 11:3.

Auch gegen Simon Geßner (Kircheim, Oberliga) triumphier­te er. Hier allerdings in vier – klaren – Sätzen. Lediglich gegen Turniersie­ger David Steinle (Kornwesthe­im) musste der Untergröni­nger Tischtenni­sspieler eine knappe Viersatzni­ederlage hinnehmen und wurde Zweiter.

?? FOTO: TSV ?? Marius Henninger sicherte sich bereits nach der Vorrunde die Qualifikat­ion für die Finalspiel­e des Top 12-Ranglisten­turniers.