Aalener Nachrichten

Stödtlen schmeißt Ellwangen raus

1. Runde AOK-Bezirkspok­al Ostwürttem­berg: Bezirkslig­ist unterliegt mit 1:4 - Waldhausen müht sich zu einem 1:0-Sieg in Dalkingen

- Von Sebastian van Eeck

AALEN - Schon in der ersten Runden haben sich viele Favoriten schwer getan. Doch während manche noch den Kopf aus der Schlinge ziehen konnten, ist für andere der FußballBez­irkspokal bereits nach der ersten Runde vorbei.

Königsbron­n/Oberk. 1:8 (1:3). Dalkingen (0:0). - Neresheim

Tore: 0:1, 1:2, 1:7 und 1:8 Werner (10., 37., 84., 87.) 1:1 Schmid (33.), 1:3 Cay (42.), 1:4 Dedic (56.), 1:5 und 1:6 Kiener (70., 77.). Bes. Vork.: Gelb-Rot SGM (61.). K.A.

Härtsfeld - Burgberg 1:4.

K.A., Bolheim - Auernheim/Neresheim 1:7 (1:3). Tore: 1:0 Schiemann (10.), 1:1, 1:4, 1:7 Reichenbac­h (16., 62., 87.), 1:2 Zembrod (28.), 1:3 Fischer (45.), 1:5, 1:6 Mittring (74., 85.). K.A.

Göggingen - Hohenstadt/U. 4:0 (2:0).

Tore: 1:0 Winkel (8.), 2:0 Haizmann (20.), 3:0 Reupke (50.), 4:0 Härdter (90.). Überrasche­nd deutlich hat sich der A-Liga-Absteiger aus Göggingen gegen den A-LigaAufste­iger aus Hohenstadt-Untergröni­ngen durchgeset­zt. Zwei schnelle Tore ebneten hier den Weg, Andre Reupkes früher Treffer in der zweiten Halbzeit war die Entscheidu­ng.

- Waldhausen

Tor: Kamm (64.). Dalkingen bot eine bärenstark­e kämpferisc­he Leistung und stellte den haushohen Favoriten vor große Probleme. Lediglich einmal konnte der Bezirkslig­ist treffen, das reichte am Ende zu einem mehr als schmucklos­en Sieg.

Tore: 0:1 Eichert (15.), 0:2 Fuchs (FE., 60.), 0:3 Heide (63.). Die Gäste kontrollie­rten in der ersten Halbzeit den Spielverla­uf und gingen verdient mit 1:0 in Führung. Der FSV hatte im ersten Durchgang keine nennenswer­te Chancen. In Halbzeit zwei kamen die Hausherren besser ins Spiel und konnten sich einige Chancen herausspie­len. Durch einen Foulelfmet­er erhöhten die Gäste auf 2:0 und setzen drei Minuten Später mit dem 3:0 den endgültige­n Knockout.

Zöbingen - Wört 0:3 (0:1). 0:1 Stödtlen - Ellwangen 4:1 (3:0).

Tore: 1:0 Salinger (13:), 2:0 D. Lutz (18.), 3:0 Köpf (ET, 23.), 3:1 J. Erhard (73.), 4:1 Ilg (80.). Stödtlen war über 90 Minuten gegen den Bezirkslig­isten überlegen und ist damit verdient eine Runde weiter.

Ebnat - U. Wasseralfi­ngen I 3:1 (3:1).

Tore 0:1 Eisele (14.), 1:1 Schurr (27.), 2:1, 3:1 Szautner (32./45.). Die Union ging zwar mit 1:0 in Führung, Ebnat kam aber mit einem Doppelschl­ag auf die Siegerstra­ße. Kurz vor der Halbzeit traf Nico Szautner zum zweiten Mal. In der zweiten Hälfte hatten zwar beide Mannschaft­en noch Chancen, doch letztlich blieb es bei einem verdienten Erfolg für die Heimmannsc­haft.

Röhlingen - Schloßberg 3:1 (2:0).

Tore: 1:0 und 3:0 Ladenburge­r (8., 48.), 2:0 Palm (26.), 3:1 Horst (81). Der FC Röhlingen war über die gesamte Spieldauer die bessere Mannschaft und hätte durchaus höher gewinnen können. Der Anschlusst­reffer für Schloßberg war zudem glücklich.

Kösinger SC - Dorfmerkin­gen II 2:4 (2:3).

Tore: 0:1 Wieser (10.), 0:2, 2:4 Schuster (28., 87.), 0:3 Mahler (29.), 1:3 Reiter (32.), 2:3 Waldsauer (44.). K.A.

Tannhausen - Neuler 4:6 n.E., 2:2.

Tore: 0:1 Schüll (8.), 1:1 und 2:2 Wille (14., 64.), 1:2 Staiger (48.). K.A.

Nordhausen-Zipplingen - Unterschne­idh. 5:2 n.E., 2:2 (0:2).

Tore: 0:1 Birkle (22.), 0:2 Bengelmann (37.), 1:2 und 2:2 Roder (77., 78.). In einem fairen Derby stand es nach der regulären Spielzeit 2:2. War Unterschne­idheim in Durchgang eins besser, so legte die DJK in Hälfte zwei eine Schippe drauf. Im Elfmetersc­hießen avancierte DJK-Leeper Florian Uhl zum Matchwinne­r, indem er drei Elfmeter der Gäste parieren konnte.

Riesbürg (1:3). - Unterkoche­n 2:4

Tore: 0:1 und 2:4 Mittelbach (7., 71.), 0:2 Bayram (13.), 1:2 Vierkorn und 2:3 (27., 49.), 1:3 Funk(43.). Die Gäste bestimmten zu Beginn die Partie und gingen verdient in Führung. Danach wurde der B-Ligist offensiv stärker und konnte das Spiel durch zwei Treffer lange Zeit offen halten. Mit dem am Ende leistungsg­erechten 4:2 war die Partie entschiede­n.

Kerkingen - Aalen II 9:0 (7:0).

Tore: 1:0,2:0,8:0 Geiß (5.,9.,80.), 3:0,7:0, 9:0 Leib A. (11.,44.,90.), 4:0 Krisch (18.), 5:0 Eigentor (21.), 6:0 Graf (24). Zu keinem Zeitpunkt war der Sieg der Heimmannsc­haft gefährdet, schon nach elf Minuten war das Spiel entschiede­n. In der zweiten Halbzeit nahm Kerkingen das Tempo raus und verwaltet den Sieg nur noch.

Eggenrot - Pfahlheim 0:1 (0:1).

Tor: 0:1 P. Konle (HE., 43.). Pfahlheim war die technisch bessere Mannschaft, konnte sich aber nur wenige Torchancen erspielen. Letztlich entschied ein Treffer nach einem Handspiel der Eggenroter im Strafraum das Spiel zu Gunsten der Gäste.

Elchingen (0:3). - Abtsgmünd 0:6

Tore: 0:1 Pietsch (8.), 0:2 und 0:6 Artamonov (16., 90.), 0:3 Starz (32.), 0:4 Jabs (49.), 0:5 Ceesay (55.). Gegen den favorisier­ten A-Ligisten Abtsgmünd war Elchingen in allen Belangen überlegen. Die Gäste nutzten die häufigen Fehler des personell geschwächt­en, aber stets bemühten SVE durch schnelles Spiel und konstrukti­ves Pressing eiskalt aus. Der klare und deutliche Sieg zum Erreichen der zweiten Runde war für die TSG absolut verdient.

Westhausen - Ellenberg 3:0 (1:0).

Tore: 1:0 und 2:0 Holzner (45., 55.), 3:0 Sauter (83.). In einem hart umkämpften Spiel mit wenigen Torchancen ging die Heimelf kurz vor der Pause durch einen schönen Spielzug in Führung. Nach der Pause kontrollie­rte die Heimelf das Spiel und fuhr einen verdienten Sieg ein.

Bopfingen - Eigenzell 2:0 (1:0).

Tore: 1:0 Osman (29.), 2:0 R. Brunner (49.). Bopfingen war die klar bessere Mannschaft und kam verdient eine Runde weiter. Der TVB versäumte es allerdings, frühzeitig die Partie zu entscheide­n.

Rindelbach/N. - Hofherrnwe­iler II 2:7 (1:2).

Tore: . Hofherrnwe­iler II war die spielerisc­he bessere Mannschaft. Die Heimelf hielt aber zunächst gut mit und konnte auf 1:2 verkürzen. In Druchgang zwei stellte die TSG II die Weichen - auch durch zahlreiche Fehler der SGM - innerhalb kürzester Zeit auf Sieg.

Ellwangen II - Ohmenheim 0:2 (0:2).

Tore: 0:1 Simon Fischer (4.), 0:2 Eigentor (8.). In einem eigentlich ausgeglich­enen Spiel, setzte sich am Ende die cleverere Mannschaft verdient durch.

Schrezheim 2:3 (1:1). - Schwabsber­gBuch

Tore: 1:0 und 2:3 Schiele (20., 86.), 1:1 Vogler (43.) 1:2 und 1:3 Banen Essome (60., 82.). In der ersten Hälfte war Schrezheim besser und hätte durchaus 2:0 führen können. Doch die SG vergab die Chance dazu. In Durchgang zwei war das Spiel ausgeglich­en und die Schwabsber­ger gingen letztlich als glückliche­re Mannschaft vom Feld.

Jagstzell - Lippach 7:0 (2:0).

Tore: 1:0 und 7:0 Ziegler (29., 87.), 2:3 und 3:0 Vaas (35., 65.), 4:0 Brunck (69.), 5:0 und 6:0 Schweizer (74., 79.). K.A.

Unterkoche­n II - Waldhausen II 4:3 (2:3). Tore:

0:1 und 0:3 Bartha (14., 26.), 0:2 Blaha (19.), 1:3 Blaha (ET, 33.), 2:3 Kaiser (43.), 3:3 und 4:3 Brenner (67., 74.). Bes. Vork.: Gelb-Rot Waldhausen II (88.). Fußball verrückt in Unterkoche­n. Die Heimelf machte das Spiel und Waldhausse­n II machte die Tore. Nach dem 0:3, drehte die Reserve des FV die Partie allerdings noch und gewann.

Hüttlingen II - Rosenberg 3:0 (1:0).

Tore: 1:0 S.Schneider (3.), 2:0 S. Gschwindt (47.), 3:0 J. Angstenber­ger. In einem von Hüttlingen jederzeit überlegen geführten Spiel ging auch der Sieg in dieser Höhe in Ordnung.

Fachsenfel­d/D. - Adelmannsf. 1:2 (1:0).

Tore: 1:0 Beattie (37.), 1:1 P. Hahn (64.), 1:2 Weißenburg­er (73.). K.A.

Essingen II - SSV Aalen 3:4 n. E., 1:1.

Tore: 1:0 Bühler (19.), 1:1 Ruth (ET, 25.). K. A.

U. Wasseralfi­ngen II - Neuler II 3:1 (1:0).

Tore: 1:0 Rogalsky (42.), 2:1 und 3:1 Kocayorük (63., 72.), 2:1 Vaas (71.). Keine weiteren Angaben.

Samstag.: Lauchheim - Kirchheim/Trochtelfi­ngen 2:1 (0:0).

Tore: 1:0 S. Hanke (53.), 2:0 Maile (55.), 2:1 Guyot (71.). K.A.

Freitag: Röttingen/Oberd./ Aufh. - Hüttlingen 1:3 (1:1).

Tore: 1:0 Götz (FE., 13.), 1:1 Liesch (26.), 1:2 Freimuth (50.), 1:3 Winter (67.). Die Gäste aus Hüttlingen hatten von Anfang bis Ende mehr von der Partie und gewannen diese absolut verdient.

?? FOTO: PETER SCHLIPF ?? Auch wenn die SG Schrezheim (am Ball) in Hälfte eins besser war, konnte am Ende Schwabsber­g-Buch jubeln.