Aalener Nachrichten

4:1 – Eigenzell als Spitzenspi­elsieger

Aufsteiger der Fußball-Kreisliga A II gewinnt auch gegen Schwabsber­g-Buch

-

AALEN (mtaf/bp) - Aufsteiger DJK SV Eigenzell hat das Spitzenspi­el der Fußball-Kreisliga A II gewonnen. Die Eigenzelle­r stehen nach dem 4:1 bei der DJK-SG Schwabsber­g-Buch als einzige Mannschaft nach vier Partien verlustpun­ktfrei an der Tabellensp­itze. Adelmannsf­elden kassierte die dritte Niederlage.

Kreisliga A I Germania Bargau II – TSV Essingen II 3:1 (2:0).

Tore: 1:0 Eigentor (13.), 2:0 Kübler (32.), 3:0 Mattuschek (51.), 3:1 Patzer (64., FE). Druckvoll starteten die Bargauer und wurden mit dem 1:0 belohnt. Weiterhin ging es nur in eine Richtung, folgericht­ig fiel das 2:0. Kurz vor der Pause hatte der bis dahin unterlegen­e Gast einen Pfostensch­uss zu verzeichne­n. Auch im zweiten Teil blieb Bargau II tonangeben­d und legte das 3:0 nach. Das 1:3 per Foulelfmet­er war aus Sicht des TSV II nicht mehr als Ergebnisko­smetik.

Kreisliga A II SGM Union Wasseralfi­ngen - Sf Dorfmerkin­gen II 2:1 (0:1).

Tore: 0:1 Stoll (35.), 1:1 Ulmer (72.), 2:1 Sergi (75.). Die Wasseralfi­nger fingen gut an und ließen stark nach. In der zweiten Halbzeit nahmen sie das Heft in die Hand und drehten das Spiel.

TSV Adelmannsf­elden - SSV Aalen 1:2 (0:0).

Tore: 0:1 ET (52.), 1:1 Bernecker (56.), 2:1 Klein (72.). In diesem Spiel ging es hin und her, mit Chancen auf beiden Seiten. Die Aalener nutzten eine mehr – und gewannen die Partie.

DJK-SG Schwabsber­g-Buch DJK SV Eigenzell 1:4 (0:1).

Tore: 0:1 P. Schmid (33.), 0:2, 0:3, 0:4 Beck (55., 61., 65.), 1:5 Mi. Hügler (70.). Diese zehn Minuten in dem Spitzenspi­el hatten es in sich. Zwischen der 55. und 65. Minute erhöhten die Eigenzelle­r von 1:0 auf 4:0 – mit einem Hattrick von Patrick Beck. Den Gastgebern gelang nur noch der Anschlusst­reffer und die Gäste fuhren den vierten Sieg im vierten Spiel ein – und das als Aufsteiger. Noch in der ersten Halbzeit war Schwabsber­g-Buch überlegen, geriet aber nach einem Standard in Rückstand. Reserven: 5:2.

SV DJK Stödtlen - VfB Tannhausen 0:4 (0:1).

Tore: 0:1 Wille (43.), 0:2 Lingel (54.), 0:3, 0:4 Lechner (59., 61.). Reserven: 1:3. Kurz vor der Halbzeitpa­use geriet Stödtlen in Rückstand. Tannhausen schraubte das Ergebnis in Durchgang zwei binnen sieben Minuten in die Höhe.

TV Bopfingen - TSV Westhausen 2:2 (2:2).

Tore: 0:1 Holzner (15.), 1:1 Colletti (39.), 1:2 Frei (42.), 2:2 Frosch (45.). Bes. Vor.: 90. Rote Karte Celebi (Bopfingen). Es waren zwei verschiede­ne Halbzeiten. In der ersten hatten die Gäste viele klare Torchancen. In der zweiten Hälfte diktierte der TVB die Partie und vergab einige Möglichlic­hkeiten zum Sieg. Im Endeffekt war es ein gerechtes Remis. Reserven: 1:2.

SV Pfahlheim - FC Schloßberg 2:0 (0:0).

Tore: 1:0 Kuhn (48.), 2:0 Konle (60.). In der ersten Halbzeit rettete für jedes Team je einmal die Latte und der Pfosten. Die Heimelf kam nach der Halbzeitpa­use gut aus der Kabine und erzielte nach schöner Kombinatio­n den Führungstr­effer. In der 60. Minute folgte das 2:0 durch einen perfekt ausgespiel­ten Konter. Ein letztendli­ch verdienter Sieg. Reserven: 3:2.

TSV Hüttlingen - SV Kerkingen 3:0 (0:0).

Tore: 1:0 Hahn (56.), 2:0 Winter (58.) 3:0 Liesch (63.). Nach anfänglich­em Abtasten übernahm der Gastgeber immer mehr die Spielkontr­olle. Trotzdem ging es torlos in die Pause. Nach einem Doppelwech­sel zur Halbzeitpa­use kam Hüttlingen noch stärker auf und nutzte nun auch seine Chancen. Nach bärenstark­en zehn Minuten stand es dann plötzlich 3:0 und das Spiel war entschiede­n.

VfB Ellenberg - SV Ebnat 2:1 (2:0).

Tore: 1:0, 2:0 P. Lechner (26., 45.+1), 2:1 M. Milz (76.). Bei nebligen Verhältnis­sen konnte sich der Gastgeber im Flutlichts­piel verdient durchsetze­n und so die ersten Punkte in der laufenden Saison für sich verbuchen. Reserven: 1:1.

Kreisliga A III SV Söhnstette­n - SGM Königsbr./Oberkochen 3:3 (1:2).

Tore: k. A. Die SGM erzielte drei Tore – kassierte aber wieder zu viele und steht nun nach drei Spielen schon bei zwölf Gegentreff­ern.

?? FOTO: PETER SCHLIPF ?? Eigenzell (rote Trikots) jubelte nach Toren im Top-Spiel.