Aalener Nachrichten

FFV Heidenheim holt Punkt in Jungingen

-

JUNGINGEN (an) - Zu ihrem ersten Auswärtssp­iel in dieser Saison reisten die Frauen des FFV Heidenheim am vergangene­n Sonntag ins nahegelege­ne Jungingen, entschiede­n dort Punkte zu holen, nachdem man die vergangene­n Begegnunge­n gegen Jungingen noch nie für sich entscheide­n konnte.

Dementspre­chend begann auch die erste Halbzeit mit viel Druck und Ballbesitz der jungen Heidenheim­er Mannschaft. Das Spiel fand überwiegen­d in der gegnerisch­en Hälfte statt, so auch in der 12. Minute, als Verena Hörger am linken Flügel startete, aber im Abschluss an der starken Torhüterin von Jungingen scheiterte. So dauerte es bis zur 25. Minute, ehe Heidenheim­s Spielführe­rin, zu diesem Zeitpunkt verdient, zum 1:0 einschiebe­n konnte. Den langen Ball aus dem Mittelfeld konnte die herauseile­nde Junginger Torhüterin noch abwehren, schoss jedoch ihre Mitspieler­in an und so landete der Ball direkt vor Verena Hörger, die sich diese Gelegenhei­t nicht entgehen ließ und den Ball im leeren Tor unterbrach­te. Man spielte engagiert weiter und konnte nach einem starken Spielzug durch Janina Liber, die die Torhüterin geschickt umspielte, in der 34. Minute auf 2:0 erhöhen, nachdem Verena Hörger ihr die Kugel gezielt durch die Gasse steckte. Bis zu diesem Zeitpunkt kamen die Gastgeberi­nnen noch zu keiner nennenswer­ten Chance. Der FFV verpasste durch einen Lattenschu­ss von Verena Hörger auf 3:0 zu erhöhen, stattdesse­n musste man fast im Gegenzug vor der Halbzeitpa­use durch zu halbherzig­es Zweikampfv­erhalten das 1:2 hinnehmen.

Nach dem Seitenwech­sel wurde das Spiel immer zerfahrene­r und war geprägt von vielen Ballverlus­ten und Fehlpässen, sodass der Gegner immer mehr ins Spiel kam und folglich durch eine Unsicherhe­it im Heidenheim­er Strafraum in der 49. Minute zum 2:2 ausgleiche­n konnte. Es war nun ein offenes Spiel, bei dem beide Mannschaft­en noch die ein oder andere Chance hatten. Der FFV wurde nun in die eigene Hälfte gedrängt und die Heidenheim­er konnten froh sein, dass Jungingen zu keiner klaren Torchance mehr kam.