Aalener Nachrichten

Historisch­er Erfolg

U-17-Fußballeri­nnen aus Ellwangen besiegen in der Oberliga am zweiten Spieltag den FV Hegau

- FC Ellwangen: Tore:

AALEN (an) - Beim zweiten Spiel der B-Juniorinne­n-Oberliga haben die Fußballeri­nnen des FC-Ellwangen ihren ersten Sieg gefeiert. Gegen den Hegauer FV gewannen die Mädchen von der Jagst mit 3:1 (2:1).

Am Anfang der ersten Halbzeit tasteten sich beide Mannschaft­en erst einmal ab. Die Fußballeri­nnen von der Jagst traten dabei sehr kompakt auf, was sich auch im Ballbesitz und in der Anzahl der Torchancen widerspieg­elte. In der 15. Minute konnte Annika Meßner den ersten Treffer nach einem vorangegan­genen Eckball erzielen. Generell spielten die Ellwanger Virngrund-Ladies eine sehr gute erste Hälfte. Durch eine Unachtsamk­eit in der Ellwanger Defensive konnten der Gastgeber vom Bodensee in der 30. Minute ausgleiche­n. Doch die Ellwanger Fußballeri­nnen ließen sich nicht verunsiche­rn und stellten fünf Minuten vor der Pause die erneute Führung wieder her. Emelie Baier erzielte dabei den Treffer für den FC.

Nach der Halbzeitpa­use zirkelte Emelie Baier einen Eckball dann direkt aufs Tor und auf die Ouerlatte. Und die Ellwanger ließen weiter nicht locker und erarbeitet sichdurch gutes Kombinatio­nsspiel weitere Chancen. In der 52. Minute war es dann soweit. Ellwangen konnte durch einen Schuss von Leonie Lechner, nach einem Eckball von Marie Lutz die Führung auf 3:1 ausbauen. Dennoch versuchten auch die Hegauer ihrerseits alles, um den Spielstand wieder in ihrer Richtung zu drehen.

Nächstes Duell gegen Sand

Doch die Ellwanger Mädchen verteidigt­en geschickt und so feierten die Ellwangeri­nnen ihren ersten Sieg in der neuen Spielklass­e und kletterten somit in der Oberligata­belle auf Platz vier. Am kommenden Samstag kommt der Bundesliga-Nachwuchs des SC Sand ins Ellwanger Waldstadio­n. Dieses Spiel wird vom ENBW Mobil im Internet übertragen.

Marita Hintz, Leonie Lechner, Carla Fürst, Annika Meßner, Marie Lutz, Elena Schlosser, Sarah Grimm, Anna Carola, Anna Ebert, Emilie Baier, Lisa Rademacher, Felicia Memminger, Alina Buchstab und Loretta Werthner.

0:1 Annika Messner (15. Min.); 1:1 Giulia Tigano (29.Min.); 1:2 Emilie Baier (40. Min.) 1:3 Leonie Lechner (52. Min.)

?? FOTO: FC ELLWANGEN ?? Historisch­er Sieg für die Ellwanger Fußballeri­nnen.