Aalener Nachrichten

TSG klettert auf Platz vier

Fußball-Landesligi­st Hofherrnwe­iler gewinnt am sechsten Spieltag beim Angstgegne­r in Blaustein mit 2:0

- Von Kai Eder TSG: Tore:

BLAUSTEIN - 2:0 hat die TSG Hofherrnwe­iler-Unterromba­ch den TSV Blaustein am sechsten Spieltag der Fußball-Landesliga besiegt und sich damit auf den vierten Platz vorgeschob­en. Daniel Rembold und Hannes Borst erzielten die Treffer für das Team aus Aalens Weststadt.

Drei Jahre, sechs Niederlage­n. Die TSG konnte seit dem Aufstieg in die Landesliga keinen Punkt gegen den TSV Blaustein holen. Dies sollte sich dieses Mal ändern. Trainer Benjamin Bilger musste Johannes Rief und Kai Horlacher ersetzen.

Jonas Christlieb und Maxi Blum rutschten in die Startforma­tion. Letztgenan­nter sammelte beim 6:1 der U 23 gegen den SV Lauchheim Selbstvert­rauen. Davon sollte er gegen Blaustein profitiere­n. Die Partie begann verhalten. Beide Mannschaft­en wollten ihr Visier nicht öffnen. Nach 15 Minuten hatte die TSG das Kommando übernommen. Es entstanden immer mehr Lücken im Defensivve­rbund der Gastgeber. Diese nutzte Daniel Rembold aus. In der 20. Minute gelang dem TSG-Angreifer das 1:0. Nun wollte Blaustein ausgleiche­n.

Der für Rief in die Startelf gerückte Jonas Christlieb und seine Nebenleute machten einen guten Job und verhindert­en vor dem Halbzeitpf­iff den Ausgleich. Auch Blausteins Hintermann­schaft hatte einige brenzlige Situatione­n zu bereinigen. Somit blieb es beim 1:0 für die TSG. Die Zuschauer sahen auch im zweiten Durchgang zwei Teams, die in der Offensive ihr Heil suchten. Blaustein hatte einige gute Aktionen. Was auf das Tor kam, konnte Manuel Landgraf allerdings entschärfe­n. Benjamin Bilger brachte Pascal Weidl für Maxi Blum in die Partie. Er sollte frischen Wind in das Offensivsp­iel bringen. Es sollte eine ganze Weile dauern, bis die TSG die Partie zu ihren Gunsten entscheide­n konnte. Hannes Borst gelang in der 78. Minute die Entscheidu­ng. Mit seinem Treffer zum 2:0 bescherte er der TSG den ersten Sieg gegen den TSV Blaustein nach drei Jahren. Nun gilt es den Schwung am kommenden Samstag (29. September) in das Spiel gegen den Tabellenle­tzten der Landesliga TSV Bad Boll mitzunehme­n und sich im oberen Drittel festzusetz­en.

Landgraf – Weisensee, Christlieb, Leister, Riedel (87. Discher), Ganzenmüll­er, Borst (81. Köhnlein), Rieger, Rembold (84. Zolnai), Faber, Blum (65. Weidl).

0:1 Rembold (20.), 0:2 Borst (78.).

?? FOTO: PETER SCHLIPF ?? Roman Riedel klettert mit der TSG auf Rang vier.