Aalener Nachrichten

Auf Halbzeit eins aufbauen, aus Halbzeit zwei lernen

HAKRO Merlins Crailsheim starten mit 80:93-Niederlage in die Basketball-Bundesliga

- Merlins:

CRAILSHEIM (an) - Die HAKRO Merlins Crailsheim sind mit einer Niederlage in ihre dritte Saison in der Basketball-Bundesliga gestartet. Bei den Eisbären Bremerhave­n unterlag das Iisalo-Team mit 93:80. An eine gute erste Halbzeit konnte der Aufsteiger nach dem Seitenwech­sel nicht mehr anknüpfen.

Als Team spielten sich die Zauberer in die Partie hinein und gewannen offensiv mehr und mehr Selbstvert­rauen. Ein paar Turnover und zweite Chancen für den Gegner zu viel sorgten jedoch dafür, dass die Bremerhave­ner nach ihrer ersten Auszeit (9:11) die Oberhand gewannen und mit einem 21:16 in die erste Viertelpau­se gingen. Im zweiten Abschnitt hatte Michael Cuffee seinen Comeback-Auftritt in der Bundesliga und brachte die HAKRO Merlins mit zwei Dreiern in Serie in Front (25:29). Dass die Zauberer diese Führung bis zur Halbzeit nicht mehr abgaben, lag auch an Ben Madgen: Der Australier trug satte 18 Punkte zum 38:44-Halbzeitst­and bei. Den besseren Pausentee hatten allerdings die Eisbären in der Kabine, denn die Crailsheim­er mussten dem Heimteam nach dem Seitenwech­sel wieder die Führung überlassen. Elf Punkte betrug der Rückstand der Gäste vor dem Schlussvie­rtel (67:56). Nicht zu viel, um sich noch einmal aufzubäume­n. Nach dem 67:63 riss der Faden wieder, während den Hausherren nun fast alles gelang. Erst beim 88:69 stoppte der Lauf und die Merlins gaben bis zur Schlussmin­ute alles, um den Rückstand noch einmal zu verkürzen. Abermals angeführt von Ben Madgen stellten die Merlins letztendli­ch noch auf 93:80.

Merlins-Trainer Tuomas Iisalo: „In der ersten Halbzeit waren wir in einer guten Position, hatten sogar die Chance noch weiter davonzuzie­hen.“

Madgen (31 Pkt/6 Reb), Turner (16 Pkt/4 Ass), Herrera (5 Pkt), Wysocki, Neumann (8 Pkt/9 Reb), Rush (3 Pkt/6 Ass), Ferner, Cuffee (11 Pkt), Lawson (4 Reb), Gay (6 Pkt/3 Reb).

?? FOTO: IMAGO ?? Wenn er antritt, wird es gefährlich: Marc Schnattere­r erzielte das Tor zum 3:2.