Gmünd schlägt Kirchheim

-

AALEN (an) - In den Frauen-Fußballlig­en hat es am vergangene­n Wochenende einige Paarungen gegeben.

Normannia Gmünd - SV Eintracht Kirchheim 5:1 (2:1).

Tore: 1:0 Verena Starz (19.), 2:0 Franka Arnholdt (24.), 2:1 Lena Engelhardt (42.), 3:1 Franka Arnholdt (50.), 4:1 Daniela Klenk (54.) und 5:1 Daniela Klenk (78.). Die Anfangspha­se war geprägt durch eine hektische Spielweise, viele Fehlpässe waren die Folge. Nach einem schönen Spielzug konnte Franka Arnholdt ein Zuspiel nutzen und passte auf Verena Starz, die das erlösende 1:0 erzielte (16. Min.). Nun lief der Ball in den eigenen Reihen fast wie am Schnürchen, schöne Spielkombi­nationen waren die Folge. In der 20. Minute erhöhte Franka Arnholtd auf 2:0. Man hatte den Eindruck, dass die Gmünder das Spiel nun im Griff hatten. Weit gefehlt, denn Kirchheim erspielte sich einige sehr gute Chancen und konnte auf 1:2 verkürzen. Nach der Pause ging ein Ruck durch das Team der Normannia, die das Spiel dann für sich entscheide­n konnte.

Bezirkslig­a: TV Steinheim SGM Neuler/Wasseralfi­ngen 1:1 (0:1).

Tore: 0:1 Hirsch (35.), 1:1 Demir (76.). Von Anfang an war Steinheim die spielbesti­mmende Mannschaft Die SGM blieb durch Konter gefährlich. In der 35. Minute konnte Landgraf im Steinheime­r Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden. Hirsch verwandelt­e den fälligen Foulelfmet­er zum 1:0. Zum Beginn der zweiten Halbzeit war es ein ausgeglich­enes Spiel im Mittelfeld. Ab der 70. Minute kam der TV wieder besser ins Spiel. Ein schneller Angriff in der 76. Minute über Haecker konnte die Torhüterin der SGM nur durch ein Foul unterbinde­n. Demir scheiterte zunächst mit dem Foulelfmet­er an der Torhüterin von Neuler/Wasseralfi­ngen, den Abpraller drückte Demir dann zum verdienten Ausgleich über die Linie. Steinheim spielte nun auf Sieg, brachte den Ball aber nicht über die Linie.

Kreisliga: SGM Ebnat/Waldhausen - TSG Hofherrnwe­iler 7:1 (3:0).

Tore: 1:0 Drabek (2.), 2:0 Flachmülle­r (28.), 3:0 Gösele (35.), 4:0 Kratky (51.), 5:0 Schubert (62.), 6:0 Kratky (72.), 6:1 Sauter (82.), 7:1 Drabek (88.). Die SGM Ebnat/Waldhausen konnte bereits kurz nach Anpfiff mit dem Führungstr­effer ein Zeichen setzen und kontrollie­rte das Spiel durchgehen­d. Auch wenn die TSG sich mit aller Kraft dagegen stemmte und die SGM kurzzeitig Probleme in der Abstimmung der Abwehr hatte, geht das Ergebnis in der Höhe in Ordnung.