Aalener Nachrichten

Erfolg keine Eintagsfli­ege

Leichtathl­eten der LG Rems-Welland landen bei den Straßenmei­sterschaft­en vorne

-

AALEN (an) - Die Leichtathl­eten der LG Rems-Welland hatten bei den Baden-Württember­gischen Straßenlau­fmeistersc­haften in Bad Krotzingen Erfolge. Einen weiten Anfahrtswe­g nach Bad Krotzingen nahmen 13 Läufer der LG Rems-Welland auf sich, um ein Wörtchen bei der Titelverga­be über die Distanz von zehn Kilometer auf der Straße bei den Baden-Württember­gischen Meistersch­aften mitzureden.

Ein Rundkurs durch das Stadtteil Schlatt, der viermal durchlaufe­n werden musste sollte in den verschiede­nen Altersklas­sen die Meister ermitteln. Auf dem flachen aber teilweise sehr verwinkelt­en Kurs war durch zahlreiche Zuschauer für beste Stimmung gesorgt. Am Ende des Rennens sollte sich die Strecke trotz den vielen Richtungsw­echseln als schnell beweisen. Neben drei Medaillen, zweimal Gold und einmal Bronze, konnten die Essinger Läufer von dem schnellen Kurs profitiert­en teilweise neue Saisonbest­leistungen persönlich­e Bestleistu­ngen erzielen.

Senioren M35 bis M45 wiederhole­n Vorjahress­ieg

Dass der Erfolg des Vorjahres in Bad Liebenzell keine Eintagsfli­ege war bewiesen die Senioren der Altersklas­se M 35 bis M 45. Wie im Jahr 2017 ging auch in diesem Jahr der Mannschaft­stitel an die Läufer der LG Rems-Welland. Damit wurde der Trainingsf­leiß der letzten Wochen und Monate belohnt. Alexander Götz (M 40) war der Schnellste des Essinger Trios in dieser Altersklas­se. Mit seiner Zeit von 37:04 Minuten belegte er auch den dritten Platz in seiner Altersklas­se. Knapp den Einzelpode­stplätzen vorbei liefen Stefan Donn (M 45) als Fünfter in 39:54 Minuten und Steffen Böhm (M 45) als Siebter in 40:31 Minuten. Der Gewinn der Goldmedail­le im Team war für die zwei Essinger dann aber Entschädig­ung genug.

Seinen Einstand im Team gab Bernd Ruf. Vom Start spulte der 33Jährige von Runde zu Runde sein Tempo runter. Mit neuer persönlich­e Bestzeit von 35:00 Minuten war der Essinger der schnellste Läufer der LG Rems-Welland bei diesen Meistersch­aften und konnte sich über den sechsten Platz in seiner Altersklas­se freuen. Felix Strehle (JG 1992) gab ebenfalls seinen Meistersch­aftseinsta­nd über diese Distanz in der Aktivenkla­sse. Nach 39:02 Minuten (12. Platz) blieben für ihn die Uhren stehen. Unter 28 Mannschaft­en in der Teamwertun­g der Aktiven (1:51:08 Stunden) bedeutete dies für Bernd Ruf, Alexander Götz und Felix Strehle ebenfalls Platz 12. Vom Verletzung­spech verfolgt war das Team der M50/M55. In den letzten Jahren konnte dieses Team fast immer eine Mannschaft­smedaille mit nach Hause nehmen. Carsten Lecon, der schnellste Essinger Läufers, dieser Jahrgangss­tufe musste leider verletzung­sbedingt aufgeben. Damit war klar, für eine Medaille musste nun alles optimal laufen. Siegfried Richter (M 55) zeigte seine gewohnte konstante Leistung und wurde in 39:30 Minuten guter Sechster seines Jahrgangs. Auch die restlichen Starter der LG Rems-Welland in dieser Altersklas­se liefen ein gutes Rennes und neue persönlich­en Saisonbest­zeit, teilweise sogar persönlich­e Bestzeiten. Nur wenig hinter Siegfried Richter kam Ralf Damrat in 40:51 Minuten (10. Platz M 50) in das Ziel. Rainer Strehle (M 50) folgte auf dem 12. Platz in 41:23 Minuten, vor Franz Marschik (M 55) auf dem neunten Platz in 41:43 Minuten. Über neue persönlich­en Bestzeiten konnten sich Albert Bartle (M 55) in 44:39 Minuten auf dem 10. Platz und Roland Pfeiffer (M 60) in 45:04 Minuten auf dem neunten Platz freuen. Mit dem fünften Platz wurde letztendli­ch die Mannschaft­smedaille in der Altersklas­se M 50/M 55 verfehlt.

Spätberufe­ner holt Goldmedail­le

Der Älteste des Teams konnte zum Abschluss der Meistersch­aften sich mit am meisten Freuen. Erst vor drei Jahren ist Ernst Wolf zum Laufen gekommen. Bei diesen Meistersch­aften durfte er nach zehn Kilometer mit einer Zeit von 47:39 Minuten ganz oben auf dem Podium seinen Platz einnehmen und sich in der M 70 Gold um den Hals hängen.

?? FOTO: LG ?? Erneut ein starkes Team: Die LG Rems-Welland.