Aalener Nachrichten

Sieg der Moral

- FFV:

HEIDENHEIM (an) - In der FußballVer­bandsliga der Frauen hat der FFV Heidenheim gegen den SV Eutingen einen 3:2-Sieg gefeiert.

Bei sommerlich­en Temperatur­en auf dem Eutinger Rasenplatz legte der FFV gleich gut los und hatte bereits in der zweiten Minute die erste dicke Torchance. Nach einem Eckball von Vina Crnoja knallte der Kopfball von Tigi Bah an den Innenpfost­en. Der FFV hatte alles unter Kontrolle. In der 15. Minute dann aber das überrasche­nde 1:0 für die Gastgeber: Zunächst konnte Janina Liber den Ball noch parieren, doch beim Nachschuss war auch sie chancenlos. Der FFV steckte den Wirkungstr­effer der Gastgeber weg und belohnte sich in der 22. Minute mit dem Ausgleich. Einen scharf getretenen Eckball von Franziska Schüßler konnte Laura Szatzker zum 1:1 einköpfen. Jetzt setzte der FFV energisch nach. Nach starker Einzelleis­tung erzielte Verena Hörger in der 37. Minute mit einem schönen 25 Meter Schuss in den Winkel den 2:1-Führungstr­effer.

Nach einer fragwürdig­en Freistoßen­tscheidung, zu Beginn der zweiten Halbzeit, mussten die Heidenheim­erinnen den Ausgleich hinnehmen. Doch die FFV-Frauen kamen erneut zurück. Nach einer Stunde eroberte Verena Hörger durch energische­s Pressing in der gegnerisch­en Hälfte den Ball und spielte diesen gleich auf die freistehen­de Laura Szatzker, die eiskalt zum 3:2 vollendete.

Nun merkte man beiden Mannschaft­en die hohen Temperatur­en an. Der FFV lauerte nun mehr auf Konter und Eutingen versuchte es nur noch hoch und weit. Doch Eutingen fand immer wieder in der starken FFV-Defensive oder an Ersatztors­pielerin Janina Liber ihren Meister. Letztere musste krankheits­bedingt Franka Böhm vertreten und machte ihre Sache tadellos. Nächste Woche geht es für die Heidenheim­er Frauen zu Hause gegen Frommern Dürrwangen.

Janina Liber, Franziska Schüßler (75. Johanna Brandtner), Tigi Bah, Tina Neubrand, Rosalie Lederer, Aline Schröm (30. Dominique Ziegler), Anna Hornetz, Mona Halemba, Verena Hörger, Vina Crnoja und Laura Szatzker.