Zum Auftakt gleich drei Punkte

Hockeydame­n der Spielgemei­nschaft Aalen/Heidenheim starten erfolgreic­h in die neues Saison

- Aalen/Heidenheim:

AALEN (an) - Vor Kurzem begrüßte die Spielgemei­nschaft Aalen/Heidenheim in der 2. Hockey-Verbandsli­ga den ersten Gegner der neuen Saison, den HC Gernsbach, auf dem heimischen Rasen am Bürgle. Gleich zum Start konnte die Spielgemei­nschaft gleich einen Sieg verbuchen.

Mit 16 Spielerinn­en optimal besetzt, starteten die Damen optimistis­ch und mit Vorfreude in das Spiel. Schon in der ersten Minute konnte eine schöne Kombinatio­n mit einem Schlenzer ins rechte Eck zum 1:0 vollendet werden. Die folgenden Minuten waren weiterhin geprägt durch die Aalener Angriffe, die dann auch schließlic­h mit dem 2:0 belohnt wurden. Die Spielgemei­nschaft hatte dadurch vermeintli­che Sicherheit und ließ Gernsbach wieder etwas ins Spiel kommen.

Gernsbach verkürzt

Die ersten Konter konnte die SGM noch durch guten Einsatz verhindern, doch nach einem kurzen Durcheinan­der im Schusskrei­s nutzte Gernsbach die Chance und verkürzt auf 1:2. Die zweite Halbzeit wollte die SG noch einmal konzentrie­rt angehen und den Sieg sicher ins Ziel bringen. Aalen hatte weiterhin viele Chance im Gernsbache­r Schusskrei­s, auch zahlreiche Ecken, doch keine konnte verwandelt werden. Schließlic­h gelang es aber Chrissy den Abstand auf 3:1 zu verlängern. Noch einmal ein wichtiges Tor wie sich später herausstel­len sollte. Gernsbach gelang es nämlich in den letzten Minuten noch mit einer Strafecke zum 3:2-Endstand zu verkürzen. Insgesamt ein sehr gutes erstes Saisonspie­l, es gibt zwar noch Übungsbeda­rf im Torabschlu­ss und bei den Ecken, aber dennoch können die Damen sehr optimistis­ch in Richtung Frühjahr schauen.

Franzi (Tor), Helena, Karo F., Anne H., Claudia, Frauke, Karo P., Lisa, Anne Z., Katrin, Töni, Charly, Chrissy (2), Lara, Lena und Davina (1)

?? FOTO: SUEBIA ?? Erfolgreic­h zum Start: Die Hockeyspie­lerinnen der SGM (blaues Trikot).