Jede Menge Medaillen für den MTV

Aalener Schwimmer sind beim 13. Internatio­nalen Karolinger Schwimmfes­t in Waiblingen aktiv

-

WAIBLINGEN (an) - Vor Kurzem ist der MTV Aalen nach Waiblingen gereist um am 13. Internatio­nalen Karolinger Schwimmfes­t teilzunehm­en.

Pia Klemmer (Jahrgang 2008) holte sich auf den Bruststrec­ken 50 und 200 Meter Gold. Besonders auf der Sprintstre­cke, den 50 Metern glänzte sie mit neuer persönlich­er Bestzeit von 00:40,67 Minuten. Auch bei der Brustspezi­alistin Vanessa Dambacher lief gut auf der 50 Meterstrec­ke. Mit einer Bestleistu­ng von 00:35,81 Minuten schwamm sie sich auf Platz eins. Obendrein konnte Dambacher auf den 50 und 100 Meter Freistil Silber gewinnen. Shannon Newman sicherte sich über ihre Hauptstrec­ke, den 100 Metern Rücken, den ersten Platz (01:09,96). Gold ließ sich auch Matthias Oppold um den Hals hängen. So gewann er auf den 200 Metern Brust in 02:44,08 Minuten.

Morassi holt sich Bronze

Julian Morassi gewann in einer Zeit von 02:00,17 Minuten Bronze auf seinen 200 Metern Freistil. Auch seine Schwester startete über dieselbe Distanz. Carolin erreichte im Ziel mit einer Zeit von 02:17,57 Minuten den dritten Platz. Daniil Bahtinov erkämpfte sich über 100 Meter Brust mit einer neuen persönlich­en Bestzeit von 01:30,67 Minuten den dritten Platz. Ryan Newman erschwamm über 200 Meter Rücken mit neuer Bestmarke (02:18,65) den dritten Platz. Über 100 Metern Rücken reichte es gar zu Silber. Victoria Broer die Podestplät­ze landete knapp auf auf Platz vier. Sie durchkämpf­te die 100 Meter Schmetterl­ing mit Bravour und erreichte eine gute Zeit von 01:20,50 Minuten.

Vivien Jocham schlug sich über die 200 Meter Schmetterl­ingstrecke gut. So erreichte sie mit neuer persönlich­en Bestzeit (02:50,77) den fünften Platz. Tobias Kohler landete über 50 Meter Schmetterl­ing (00:28,79) auf Platz acht. Golo Böhme startete über die 200 Meter Freistil und belegte (02:07,44) den siebten Platz. Benedikt Uhl steigerte sich auf 50 Meter Rücken um drei Sekunden und belegte Platz 13 (00:36,95). Maik Laukert zeigte besonders auf 100 Meter Freistil mit einer Zeit von 01:22,09 Minuten eine gute Leistung. Einen neunten Platz erreichte Ana Perez-Kelke auf den 200 Meter Rücken. Ihre Schwester Elena PerezKelke schwamm auf der 100 Meter Rückenstre­cke eine gute Zeit und sammelte wichtige Erfahrungs­punkte.

Mit einem hohen Tempo erschwamm sich Darija Schiele auf den 200 Metern Freistil eine neue persönlich­e Bestleistu­ng von 02:30,29 Minuten. Mit einem guten zwölften Platz kletterte Sanja Bork aus dem Becken. Diesen konnten sie auf der 50 Meter Rückenstre­cke in einer Zeit von 00:49,48 Minuten erklimmen.