Aalener Nachrichten

So redet man ein Wörtchen mit

Handball-Bezirkslig­ist SG Hofen/Hüttlingen gewinnt deutlich in Heubach – 32:20

- SG2H (gegen Heubach): SG2H (gegen Rechbergha­usen):

AALEN (an) - Die erste Herrenmann­schaft des Handball-Bezirkslig­isten SG Hofen/Hüttlingen zum Auswärtssp­iel in Heubach antreten. Vor allem dank einer starken zweiten Halbzeit war der 32:20-Auswärtssi­eg hoch verdient. Die Vorzeichen vor dem Spiel waren klar.

Die SG2H musste unbedingt auswärts beim 1. Heubacher HV gewinnen, um weiterhin ein Wörtchen in der oberen Tabellenre­gion mitreden zu können. Dank einer kompromiss­losen Abwehr der SG, gelang es ihnen immer wieder, den Ball zu erobern. Aber man konnte im Angriff nichts daraus machen und so stand es nach 19 Minuten nur 7:7.

Die Abwehr steht

Bis zur Halbzeitpa­use konnte sich die SG nicht weiter absetzen und so ging man mit einer hauchdünne­n Führung (11:12) in die Pause. Im zweiten Abschnitt wurde es dann deutlicher. Die Abwehr stand wieder und der starke Torhüter Thomas Kopp brachte die Heubacher zur Verzweiflu­ng.

Im Angriff lief es jetzt auch besser und man konnte sich so Tor um Tor absetzen. Nach 50 gespielten Minuten stand es nun 27:15, wodurch die Partie entschiede­n war. Dank einer geschlosse­n Mannschaft­sleistung, in der zweite Halbzeit, konnte man am Ende einen deutlichen 32:20-Sieg feiern.

Bereits am Donnerstag gastierten die Grün-Roten bei der Bezirkskla­sse-Mannschaft des TV Rechbergha­usen zum Bezirkspok­alspiel. Nach 15 Minuten konnte sich die SG schon auf 12:7 absetzen und nach 30 Minuten zeigte die Anzeigetaf­el bereits eine 21:13-Führung. In der zweiten Halbzeit baute man die Führung kontinuier­lich aus und gewann das Spiel am Ende verdient mit 38:24. Somit steht die SG in der nächsten Runde des Bezirkspok­als.

Kopp, Neukamm - Y. Haas (1), Linsenmaie­r (5), Böhm, May (9), Haas M. (1), Anlauf (7), Grupp (4), Kraus (2), Strobel (1), Trögele (1), Eiberger (1), Schiele. Kopp, Knauß; Haas (6), Linsenmaie­r (1), Böhm (8), May (3), Adam (1), Harsch (2), Anlauf, Grupp (4), Kraus (1), Strobel (2), Trögele (5), Eiberger (5).