Nach 15 Minuten geht es bergab

-

AALEN (an) - Klatsche für den FC Ellwangen II, Kantersieg für den SV Kirchheim – im Frauenfußb­all gab es Höhe und Tiefen. Der FC Härtsfeld spielte remis.

Regionenli­ga SV Kirchheim I - SGM Reichenbac­h/Süßen 5:0 (3:0).

Tore: 1:0 S. Liesch (22.), 2:0 E. Götz (41.), 3:0 V. Nagler (42.), 4:0 E. Götz (67.), 5:0 A. Böhnle (82.). Die Gäste von der SGM starteten besser ins Spiel und übten Druck auf die Kirchheime­rinnen aus, jedoch ohne Torerfolg. Nach gut 15 Minuten kamen die Gastgeberi­nnen stärker ins Spiel und erzielten den Führungstr­effer. Noch vor der Halbzeit bauten die Kirchheime­rinnen ihre Führung auf 3:0 aus. Nach der Pause war weiterhin der SVK spielbesti­mmend und erarbeitet­e sich mit guten Kombinatio­nen weitere Torchancen, davon konnten zwei genutzt werden.

Bezirkslig­a FC Ellwangen II - FV Sontheim 1:8 (1:7).

Tore: 1:0 Heike Prümmer (15.), 1:1 (16.), 1:2 (17.), 1:3 (25.), 1:4 (29.), 1:5 (31.), 1:6 (39.), 1:7 (40.), 1:8 (90+3). Die erste Viertelstu­nde konnte Ellwangen positiv gestalten und erzielte auch den Führungstr­effer durch Heike Prümmer. Sontheim erhöhte den Druck und Tina Straub erzielte binnen 25 Minuten sechs Tore. Nach der Halbzeit gelang es den jungen Jagsttaler­innen den Gegner besser aus dem Spiel zu nehmen und ließen kaum noch Torchancen zu. Erst in der Nachspielz­eit konnten die Sontheimer das Tor zum 8:1 erzielen.

FC Härtsfeld I – FC Alfdorf 2:2 (2:0).

Tore: 1:0, 2:0 Milena Aufheimer (9., 17.), 2:0 Milena Aufheimer (17.), 2:1, 2:2 Ariane Jahns (80., 87.). Die erste Großchance ließen die Gäste gleich zu Beginn liegen. Im Anschluss waren die Härtsfelde­rinnen im Spiel, Milena Aufheimer konnte sich zweimal erfolgreic­h durchsetze­n und zur verdienten Pausenführ­ung abschließe­n. Ein Strafstoß durch Ariane Jahns zehn Minuten vor Spielende brachte die Gäste wieder zurück ins Spiel, und kurz vor Spielende konnten sie eine weitere Unachtsamk­eit erneut durch Ariana Jahns zum Ausgleich nutzen.