Aalener Nachrichten

Chance(n) vertan

U 17-Fußballeri­nnen des FC Ellwangen verlieren erneut in der Oberliga – 0:2 gegen Mingolshei­m

- FC Ellwangen:

ELLWANGEN (an) - Die U 17-Fußballeri­nnen des FC Ellwangen haben zum zweiten Mal in der Saison verloren und belegen somit momentan den siebten Platz in der Oberliga. Der FCE unterlag Migolsheim mit 0:2 (0:2).

Der Start in die erste Hälfte der Partie lief nicht optimal für die U 17 des FC Ellwangen. Sie wurden von dem schnellen Spiel der Gäste aus Mingolshei­m überrascht und mehrmals von ihnen überrannt. Aber die Ellwangeri­nnen bekamen diese Angriffe gut unter Kontrolle. Aus einem dieser Angriffe entstand in der siebten Minute ein Eckball, der durch einen Absprachef­ehler in der Abwehr den Weg ins Tor fand. Direkt nach dieser Aktion gelang den Mingolshei­merinnen in der zehnten Minute ein weiteres Tor. Danach fingen sich die Jagsttaler­innen und so gab es, neben weiteren Torschüsse­n der Gegner, auch einige Torchancen für die Ellwangeri­nnen. Dennoch endeten die ersten 40 Minuten mit einem verdienten 0:2-Rückstand. Die zweite Hälfte fing mit einer deutlich besseren Leistung der Gastgeberi­nnen an. Sie spielten aggressive­r und mit mehr Einsatz, wodurch in der 64. Minute eine Torchance entstand. Jana Köder brachte den Ball perfekt auf Lisa Rademacher­s Fuß, die den Ball nur knapp am Pfosten vorbeischo­ss. Die U 17 aus Mingolshei­m hielt dagegen und brachte das Spiel wieder unter ihre Kontrolle.

Letzte Aktion gehört dem FCE

Aber es gelang ihnen trotz einiger Chancen kein Tor mehr. Die letzte Aktion gehörte der Heimmannsc­haft. Jana Köder schoss, nach einem Pass von Carla Fürst, auf das Tor, aber die Torhüterin der Gäste parierte den Ball und so endete das Spiel mit einem verdienten 2:0 für Mingolshei­m. Das nächste Spiel findet am kommenden Samstag auswärts gegen den Favoriten aus Tettnang statt.

Leonie Lechner, Marita Hinz, Carla Fürst, Annika Meßner, Marie Lutz, Elena Schlosser, Bea Müller, Sarah Grimm, Lisa Rademacher, Loretta Werthner, Alina Buchstab, Jana Köder, Lea Sekler, Lena Conradi.

?? FOTO: PETER SCHLIPF ?? Die FCE-Mädchen (rot-blaue Trikots) versuchten es.