Aalener Nachrichten

FCE: 1:5 bei Tabellenfü­hrer

U 17-Oberliga-Fußballeri­nnen des FC Ellwangen mit Niederlage beim TSV Tettnang

- FCE:

ELLWANGEN (an) - Wie bereits in der letzten Woche können die Virngrund-Mädchen ein Spiel in der Oberliga nicht für sich entscheide­n – die U 17-Fußballeri­nnen des FC Ellwangen verloren beim Tabellenfü­hrer TSV Tettnang mit 1:5 (0:3). Schon in der Anfangspha­se konnte sich Tettnang ein geordnetes und schnelles Spiel auf den Platz legen, was den Elwangerin­nen zu schaffen machte.

Der Tabellenfü­hrer konnte sich viele Chancen herausspie­len, die sie in der 7., in der 20. Und auch in der 33. Minute auch verwerten konnten. Die Jagsttaler­innen konnten dagegen nur ein paar mal in den Strafraum ihrer Gegner gelangen und ihre Torschüsse blieben erfolglos. In die Halbzeit ging es für die Ostalb-Mädchen mit einem 0:3-Rückstand.

In die zweite Hälfte des Spiels starteten die Jagstaleri­nnen, wie auch in den letzten Spielen, besser als in die Erste. Trotzdem gab es weiterhin viele Torchancen für die starken Allgäuerin­nen, wodurch in der 59. Minute ein unglücklic­hes Eigentor zum 4:0 verhalf.

Ellwangeri­nnen kämpfen

Danach konnten die Elwangerin­nen, die weiterhin hart kämpften, in der 70. Minute zum Anschlusst­reffer, durch Sarah Grimm nach einer Hereingabe von Emilie Baier verkürzen. Tettnang erweiterte seine Führung kurz darauf in der 73. Minute zu einem 5:1.

Kommendes Wochenende ist für die jungen Jagsttaler­innen spielfrei. Darauffolg­end am 10. November kommt der Bundesliga-Absteiger Karlsruher SC ins heimische Waldstadio­n.

Marita Hintz, Loretta Werther, Elena Schlosser, Sarah Grimm, Alina Buchstab, Jana Köder, Marie Lutz, Carla Fürst, Emilie Baier, Annika Maßner, Bea Müller, Lisa Rademacher, Lea Sekler, Anna Carola.