Aalener Nachrichten

FFV: Eigentlich alles im Griff gehabt

- FFV:

HEIDENHEIM (an) - Frauenfußb­allVerband­sligist FFV Heidenheim reiste zum drittplatz­ierten TSV Neuenstein, der bisher eine sehr gute Runde absolviert­e – und kassierte eine 0:2 (0:0)Niederlage. Die Frauen des FFV ließen sich nicht einschücht­ern und gingen mit hoher Motivation und Kampfgeist an die Aufgabe heran.

Der FFV kam deutlich besser ins Spiel, presste den Gegner früh und hielt den Gegner durch viel Ballsicher­heit in Bewegung. Die beste Chance der ersten Halbzeit hatte Laura Szatzker, die von Verena Hörger stark bedient wurde und nur knapp mit einem Lattentref­fer die Führung verfehlte. In der zweiten Hälfte kamen die Gäste etwas besser ins Spiel und die Ballsicher­heit der FFV-Frauen war nicht mehr so deutlich. Es entwickelt­e sich in der Folge ein ausgeglich­enes Spiel. In der 64. Minute dann der spielentsc­heidende Knackpunkt gegen den FFV. Nach einem geklärten Eckball nahm Dorothea Kappel Maß. Mit einem satten 30 MeterSchus­s in den Knick Marke Tor des Jahres brachte sie ihr Team mit 1:0 in Führung. Dieser Sonntagssc­huss stellte nun den Spielverla­uf auf den Kopf. Der FFV musste nun umstellen und ins Risiko gehen. In der 82. Minute erhöhte der TSV dann nach einem Konter gegen die entblößte FFV Abwehr durch Lena Ruscheinsk­y zur Vorentsche­idung auf 2:0.

Liber, Brandtner (54. Fuchs), Halemba, Hornetz, Hörger, Schüßler, Bah, Neubrand (74. Ziegler), Szatzker, Schröm (58. Oberschmid), Lederer.