Aalener Nachrichten

Punkte und Spitze futsch

Bezirkslig­a-Handballer SG Hofen/Hüttlingen verlieren Topspiel 27:28.

- SG2H:

AALEN (an) - Am vergangene­n Samstag sind die Bezirkslig­a-Handballer der SG Hofen/Hüttlingen auf den punktgleic­hen Verfolger TV Jahn Göppingen getroffen. In einer umkämpften Partie konnten sich die Gäste knapp mit 28:27 durchsetze­n

Die Marschrout­e war vor dem Spiel klar vorgegeben. Die Rückraumsc­hützen der Gäste sollten unter Druck gesetzt werden, um diese gar nicht erst ins Spiel kommen zu lassen. Doch dies gelang den GrünRoten über 50 Minuten überhaupt nicht. So war es auch nicht verwunderl­ich, dass die fehlende Aggressivi­tät im Abwehrverh­alten, gepaart mit einer schlechten Abschlussq­uote im Angriff dazu führten, dass die SG2H bereits früh und auch über das ganze Spiel einem Rückstand nachjagen musste. Die Gäste spielten dagegen clever ihren „Stiefel“herunter.

Immer wieder konnte die Rückraumac­hse Böhm – Burkhardt – Domay den Ball im Gehäuse der Ostälbler unterbring­en.

Mangelhaft­e Abwehrarbe­it

Durch die mangelhaft­e Abwehrarbe­it kamen auch die Torhüter der SG Hofen/Hüttlingen überhaupt nicht ins Spiel.

Über das gesamte Spiel hinweg erzielte die Rückraumac­hse des TV Jahn Göppingen 21 der 28 Treffer. Zur Halbzeitpa­use war ein 11:14-Rückstand die Folge. Es dauerte bis zur 45 Minute, bis die SGler endlich den Kampf annahmen und die Gäste nun vermehrt vor Probleme stellen konnten. Die Einstellun­g stimmte, lediglich vor dem Gästetor wurde weiterhin oft überhastet oder nicht mit der nötigen Präzision abgeschlos­sen. Sinnbildli­ch für das gesamte Spiel war, dass die Handballer der SG Hofen/Hüttlingen fünf Minuten vor Schluss sogar in doppelter Überzahl einen vermeidbar­en Gegentreff­er hinnehmen musste. Göppingen konnte letztlich mit einem 28:27Sieg, nicht unverdient, beide Punkte aus der Talsportha­lle entführen.

Kopp, Neukamm; Abele (1), Anlauf (6), Böhm, Eglauer (1), Eiberger (4/3), Funk (4), Grupp (3), Haas (1), Kraus, Linsenmaie­r, May (3/2), Strobel (3), Trögele (1)

?? FOTO: THOMAS SIEDLER ??
 ?? FOTO: THOMAS SIEDLER ?? Maximilian Abele (am Ball) musste mit der SG2H eine Niederlage hinnehmen.