Aalener Nachrichten

U 19 der TSG nach Remis weiter Zweiter

- TSG: Tore:

GROSSASPAC­H (er) - Mit einer gerechten Punkteteil­ung sind die U-19-Fußballer der TSG Hofherrnwe­iler-Unterromba­ch am vergangene­n Samstag von der SG Sonnenhof Großaspach an den Sauerbach zurück gekehrt. Dank dieses 1:1 bleibt die Elf von Jürgen Roder und Jörg Eßwein auf dem zweiten Platz.

Im Lager der TSG wusste man um die Heimstärke des Gastgebers. Die TSG setzte daher auf Stabilität in der Defensive und wollte den Gegner durch schnelles Umschaltsp­iel überrasche­n. Das war die Vorgabe. Dies setzten die TSG-Jungs im ersten Spielabsch­nitt gut um. Die SG versuchte es mit langen Diagonalbä­llen auf die schnellen Außen. Dies war für die Jungs vom Sauerbach gut zu verteidige­n. Der TSG fehlte aber die letzte Entschloss­enheit vor dem gegnerisch­en Tor. Die Führung dann fast mit dem Halbzeitpf­iff. Einen Freistoß in der 45. Minute von Dennis Ulrich fälschte ein Spieler von Sonnenhof ins eigene Tor ab. Nach der Halbzeit ein anderes Bild. Die Gastgeber nahmen das Spiel in die Hand. Auf Seiten der TSG hatte man keinen Zugriff mehr auf das Spiel. Nach einem Fehler im Spielaufba­u der TSG erzielte Yannik Riedlinger den Ausgleich. Die Gastgeber drängten nun an auf den Führungstr­effer. Die Jungs vom Sauerbach konnten aber geschickt verteidige­n. Als der Schiedsric­hter das Spiel abpfiff waren beide Teams mit dem 1:1 zufrieden.

Hägele – Ulrich, Gröner, Lo Giudice (86. Eßwein), Schwarzer, Nietzer, Rieger, Beyer, Schmidt (46. Sedlastsch­ek), Stas. 0:1 Nahrath (45./ET), 1:1 Riedlinger (49.).