Aalener Nachrichten

Die Enttäuschu­ng ins Gesicht geschriebe­n

Handball-Bezirkslig­ist HG Aalen/Wasseralfi­ngen mit 20:28-Niederlage gegen den TV Brenz

- HG:

AALEN (an) - Die Bezirkslig­a-Männer der Handballge­meinschaft hatten sich viel vorgenomme­n für das Heimspiel am Samstag gegen Landesliga­absteiger TV Brenz, umsetzen konnten sie aber relativ wenig und mussten nach einer ernüchtern­den Leistung eine klare 20:28-Niederlage akzeptiere­n. Die Enttäuschu­ng war dem Trainerduo Hajo Bürgermeis­ter und Edwin Stäbler ins Gesicht geschriebe­n, das hatten sie sich nach den durchaus guten Trainingse­indrücken eindeutig anders vorgestell­t.

Zwar konnten sie nach dem Kreuzbandr­iss von Kreisläufe­r und Abwehrchef Manuel Körber auf die beiden Neuzugänge Moritz Stetter und Bogdan Marin zurückgrei­fen, dafür fiel mit Alex Karastergi­os kurzfristi­g ein Mann aus, der im taktischen Konzept eine zentrale Rolle hätte einnehmen sollen, kurzfristi­g aus. Der Start in die Partie ließ sich ganz gut an, Florian Kraft brachte mit zwei Treffern die HG 2:1 in Front und die ersten zehn Minuten war die Partie völlig ausgeglich­en.

Dann schlichen sich aber schon die ersten Fehler ein. Die Abwehr bekam das Spiel der Gäste über den Kreis überhaupt nicht in den Griff und im Angriff machte man einfach zu viele Fehler, wenn auch bei einigen Würfen Pech mit dabei war. Acht torlose Minuten nutzte die erfahrene Truppe der Brenzer für den 4:8-Vorsprung, den die HG bis zur Pause auf 7:10 leicht verkürzen konnte. Die Gäste hatten bis dahin auch nicht geglänzt, aber ihre Chancen gegen einen guten Joshua Roth einfach besser genutzt. Die zweite Hälfte begann wie der erste Durchgang durchaus ausgeglich­en aber auch hier kam nach zehn Minuten der erste Hänger der HG.

Tore als Mangelware

Man ließ die Brenzer Rückraumro­utiniers Mäck und Höfel ohne echte Gegenwehr gewähren und die nutzen das zum 21:14. Die Offensivau­sbeute der HG war natürlich auch alles andere als erfreulich 14 Tore nach 50 Minuten reichen in der Bezirkslig­a natürlich hinten und vorne nicht.

Das Spiel war zu diesem frühen Zeitpunkt schon entschiede­n und auch wenn es gegen eine nachlassen­de Gästemanns­chaft noch zu weiteren Toren reichte, die Niederlage war deutlich und verdient. Nun gilt es den Kopf wieder nach oben zu nehmen und am kommenden Samstag gegen den anderen Landesliga­absteiger TSV Bartenbach den nächsten Versuch zu unternehme­n.

Joshua Roth, Björn Billepp Jakob Erath (2), Dominik Rausch, Florian Kraft (5/1), Simon Vandrey, Bogdan Marin (3), Mario Bleier (2/2), Jonas Kraft, Moritz Stetter (2), Sebastian Stock (1), Daniel Albrecht, Julian Brender (5).

?? FOTO: THOMAS SIEDLER ?? Es war ein Versuch: Der HGler Bogdan Marin.