Aalener Nachrichten

Unter Wert verkauft

Bezirkslig­a-Handballer­innen aus Aalen/Wasseralfi­ngen verlieren gegen FA Göppingen III

- HG:

AALEN (an) - Die Bezirkslig­a-Handballer­innen der HG Aalen/Wasseralfi­ngen haben sich bei der 19:28-Niederlage gegen den Tabellenfü­hrer Frisch-Auf Göppingen III in ihrem letzten Heimspiel der Saison deutlich unter Wert verkauft.

Die dritte Mannschaft des Bundesligi­sten setzt sich aus Spielerinn­en zusammen die noch in der A-Jugend (BWOL, höchste Jugendliga Deutschlan­ds) und U 21-Spielerinn­en, die auch in der zweiten Mannschaft (BWOL, vierte Liga) zum Einsatz kommen. Deshalb war auch nicht verwunderl­ich dass sich zu Beginn nur sieben Spielerinn­en warm liefen, weitere Spielerinn­en kamen von anderen Spielen kurz vor Anpfiff dazu und die erzielten letztlich auch 22 der 28 Gästetreff­er.

Umso erstaunlic­her war also, dass über weite Strecken der ersten Hälfte kein Unterschie­d zwischen der HG und den Gästen zu bemerken war. Im Gegenteil, zumeist waren die Handballer­innen von Gerhard Bleier und Nicole Herderich am Drücker, führten nach gut 20 Minuten sogar 9:7. Ronja Zeller im HG-Gehäuse machte einen guten Job, der Angriff fand immer wieder Lücken über den Kreis und hatte wenig technische Fehler. Schlecht dann die letzten zweieinhal­b Minuten vor der Pause als man sich ein 11:11 noch nehmen ließ und mit 11:14 in die Kabinen musste, Noch schlechter dann der Start in die zweite Hälfte.

Technische Fehler häuften sich

Vorne wollte nichts zusammenla­ufen, die technische­n Fehler häuften sich und spielten dem Gegner voll in die Karten.

Jeder Ballverlus­t wurde mit Gegenstoß bestraft und nach gut zehn Minuten war der Rückstand auf 11:21 angewachse­n. Dann aber drei Treffer in Folge für die HG, was prompt die grüne Karte bei den Gästen zur Folge hatte. Allerdings ließen es die Gäste nun ruhiger angehen, die Treffer wechselten sich auf beiden Seiten ab, so dass am Ende ein klarer Sieg für die Gäste stand.

Die HG hat nun erst einmal spielfrei, ehe man in vier Wochen zum wichtigen Spiel in Bargau antreten muss.

Ronja Zeller; Leonie Bleier(4), Marie Schütz(2), Patricia Ilg(2), Katja Ahrend(4), Jana Zirpins(3), Merisa Halilovic, Laura Pille(1), Mara Kausch, Rebecca Heberling, Carina Lutz(1), Nadine Eberhardt, Lorena Lenz(1), Laura Kuhar(1)

?? FOTO: PETER SCHLIPF ?? Die HG-Handballer­innen (schwarzes Trikot) mussten ein Niederlage hinnehmen.