Aalener Nachrichten

FFV: Unglücklic­he Niederlage

- FFV:

HEIDENHEIM (an) - Nach den guten Leistungen der vergangene­n Wochen, sind die Verbandsli­ga-Fußballeri­nnen des FFV Heidenheim beim Tabellenzw­eiten, dem TSV Lustnau, gefordert gewesen. Am Ende stand ein knappe 0:1 (0:0) Niederlage auf der Anzeigetaf­el.

Der FFV kam gut ins Spiel und zwang die Lustnauer Hintermann­schaft immer wieder durch aggressive­s Pressing zu Fehlern. Daraus konnte auch die erste gute Möglichkei­t kreiert werden. Nach Ballgewinn und einem schönen Doppelpass über Hörger und Schmid, kam letztere freistehen­d zum Torschuss, doch der ansonsten gut leitende Schiedsric­hter, sah hier eine knappe Abseitspos­ition vorliegen. Auf der Gegenseite startete der TSV Lustnau immer wieder gefährlich­e Angriffe über ihre schnellen Stürmerinn­en, doch das Innenverte­idigerduo Tigi Bah und Tina Neubrand spielten sehr aufmerksam und konnten so die meisten Angriffe entschärfe­n. So ging es mit einem 0:0 in die Halbzeit. Nach 54 Minuten fiel dann der einzige Treffer des Tages. Nach einem schnell ausgeführt­en Freistoß, war der FFV einen Moment nicht aufmerksam genug und der TSV Lustnau bestrafte dies gnadenlos zum überrasche­nden 1:0-Führungstr­effer.

Der FFV warf nun alles nach vorne. So kam Lustnau immer wieder zu gefährlich­en Kontern, spielten diese aber nicht sauber zu Ende. So blieb es beim knappen Rückstand und der FFV hatte noch gute Möglichkei­ten auszugleic­hen. Fünf Minuten vor Schluss bot sich Ramona Schmid nochmal die Einschussc­hance, doch auch ihr Schuss ging übers Tor.

So lag es wie schon vergangene Woche an der mangelnden Chancenver­wertung, dass der FFV aus Heidenheim sich für ein sehr gutes Spiel, nicht mit Punkten belohnen konnten.

Liber, Hornetz, Crnoja, Hörger (70. Brandtner), Schüßler (78. Szatzker), Bah, Neubrand, Di Muro (66. Halemba), Schröm (18. Ziegler), Schmid, Lederer.