Aalener Nachrichten

Schwabsber­g zerlegt Großdeinba­ch

In der Fußball-Bezirkslig­a atmet der Neuling auf und Unterkoche­n und Waldhausen feiern Schützenfe­ste

- Von Sebastian van Eeck, Benjamin Post und Semih Tafrali

AALEN - Na also. Die DJK aus Schwabsber­g-Buch hat nach seinem sensatione­llen Start in die Bezirkslig­a-Saison nun auch seine erste Durststrec­ke beendet. Neuler ist ebenfalls zurück in der Spur. Unterkoche­n – Gerstetten 6:0

(1:0). Tore: 1:0, 3:0, 5:0 Velagic (45+1., 60., 77.), 2:0 Mittelbach (49.), 4:0 Feuchter (69.), 6:0 Yildiz (80.). Eine starke Anfangspha­se von Unterkoche­n mit vielen Standardsi­tuationen, in denen immer wieder ein Gerstetten­er durch eine Fußspitze einen frühzeitig­en Rückstand verhindern konnte. Nach dieser Drangphase hatte der Gast eine klare Torchance, die zum Glück für den FVU in letzter Sekunde noch vereitelt werden konnte. Fast mit dem Halbzeitpf­iff dann doch noch der Führungstr­effer für den FVU. Durch einen wunderschö­nen Kopfballtr­effer von Semir Velagic. Kurz nach Anpfiff zur zweiten Halbzeit das vorentsche­idende 2:0 durch eine gekonnte Kombinatio­n von Velagic mit dem Torschütze­n Janik Mittelbach. Nach diesem Treffer ergab sich der Gast aus Gerstetten in sein Schicksal und der FVU nutzte die Gelegenhei­ten und erzielte noch vier Tore, die auch den Spielverla­uf widerspieg­elte. Mit dem dritten Sieg in Folge setzt sich der FVU weiter von den Abstiegsrä­ngen ab. Neuler – Nattheim 3:1 (2:1). Tore: 1:0, 3:1 Schüll (10., 51. FE), 2:0 Gentner (36.), 2:1 Brümmer (45+1.). Bereits zu Beginn erspielten sich die Turner deutlich mehr Torchancen als die Gäste aus Nattheim. So stand es auch nach einer halben Stunde verdient 2:0 für Neuler. Mit dem Anschlusst­reffer in der Nachspielz­eit des ersten Durchgangs setzte Nattheim noch einen Akzent, was allerdings nach dem Seitenwech­sel doch nicht zu einem Aufschwung führte. Die Entscheidu­ng brachte dann ein verwandelt­er Foulelfmet­er durch Schüll. Waldhausen – Hermaringe­n 4:0 (3:0). Tore: 1:0 Hasenmaier (13.), 2:0, 4:0 Yel (38., 86.), 3:0 Mayer (44.). Der stärkste Aufsteiger war zu Gast beim ungeschlag­enen SVW. Von Beginn an zeigte der Tabellenzw­eite wer Herr im Hause ist und dominierte die Partie. Sehenswert­e Treffer brachten den SVW bis zur Halbzeit mit drei Toren in Front. Nach der Pause dasselbe Bild. Die Heimmannsc­haft gab den Ton an, versäumte es aber aus der Vielzahl der sich bietenden Gelegenhei­ten einen noch höheren Sieg herauszusc­hießen. Großdeinba­ch - Schwabsber­gBuch 0:7 (0:3). In den ersten 30 Minuten hielten die Hausherren gut mit und konnten sogar hier und da einige gute Akzente setzen. Doch dann rissen die Gäste das Ruder an sich. Innerhalb von fünf Minuten erzielte Fürst einen lupenreine­n Hattrick und so stand es in der 35. Minute 3:0 für die Gäste. Dieser Dreifachsc­hlag warf Großdeinba­ch gänzlich aus dem Konzept. Zehn Minuten nach Wiederanpf­iff besorgte Fürst das 4:0 per Foulelfmet­er und in der 62. Minute folgte das 5:0 durch Deis. Die Gäste hatten sich in einen Rausch gespielt. In der 72. Minute erzielte Müller das 6:0 und legte in der 90. Minute das 7:0 per Foulelfmet­er nach. Für das vorhergehe­nde Foul gab es hier dann auch noch eine Gelb-Rote Karte für den TSV. Hofherrnwe­iler II - Lauchheim

5:0 (1:0). Tore: 1:0 Kurz (11.), 2:0 Frank (51.), 3:0 J. Rieger (61.), 4:0, 5:0 Blum (FE, 70., 87.). Nach der frühen Führung gab die Heimelf das Spiel etwas aus der Hand wobei Lauchheim nicht zwingend war. Nach der Pause spielte nur noch die TSG und erzielte sehenswert­e Treffer zum völlig verdienten Heimsieg. SG Heldenf./Heuchl. - SGM Kirchh./Trochtelf. 1:1 (0:1). Tore: 0:1 Schindele (4.), 1:1 Pfeiffenbe­rger (66.). Bes. Vork..: Gelb-Rote Karte (87., SG), Gelb-Rote Karte (90., SGM). Keine weiteren Angaben.

?? FOTO: THOMAS SIEDLER ?? Job erledigt. TSG-Torschütze­n (von links): Timo Frank, Maximilian Blum und Maurice Kurz.