Aalener Nachrichten

Derby-Niederlage verdaut: Schrezheim wieder in der Spur

In der Fußball-Kreisliga B zerlegt Toni Vogler Ellwangen II mit fünf Treffern im Alleingang – Röhlingen schlägt Dalkingen 4:1

- Von Sebastian van Eeck, Semih Tafrali und Benjamin Post

AALEN - Sie war schmerzhaf­t aber sie hat keine bleibenden Schäden hinterlass­en. Nach der Niederlage gegen Eggenrot hat der gestürzte Spitzenrei­ter der Kreisliga B aus Schrezheim gegen Fachsenfel­d einen 4:2-Sieg gefeiert. Kreisliga B II: Frickenhof­en - Essingen II 2:4 (0:1). Tore: 0:1 Patzer (18.), 0:2, 2:4 Dayan (47., 85., FE), 0:3 Keksin (72.), 1:3 Grau (74.), 2:3 Bauer (77.). Die Gäste waren anfangs die bessere Mannschaft und führten verdient. Mit dem 2:3 schnuppert­en die Gäste nochmal etwas Luft. Mit dem 2:4 war jedoch alles klar. Hohenst./Untergr. – Bartholomä 7:0 (3:0). Zu Beginn tat sich die SGM noch schwer und hatte Probleme bei den langen Bällen der Gäste. Je länger das Spiel dauerte desto dominanter wurden die Hausherren.

Die Gäste konzentrie­rten sich nur auf das Verteidige­n. Am Ende ließen dann die Kräfte nach. Kreisliga B III: Neuler II –

Neunh./Rindelb. 3:2 (0:1). Tore: 0:1 Hamouda (17.), 1:1, 2:1 beide Staiger (48., 52.), 2:2 Fallenbüch­el (62.), 3:2 Rapp (65.). Bes. Vorkomn.: TVN verschießt FE. In einem körperbeto­nten hin und her konnten sich die Gastgeber letztlich durchsetze­n. Durch einen Strafstoß hätte Neuler noch auf 4:2 erhöhen können, was sicherlich eine ruhigere Schlusspha­se mit sich gebracht hätte. Ellwangen II – Schwabsber­gBuch II 1:7 (1:4). Tore: 0:1, 1:2, 1:3, 1:4, 1:5 alle Vogler (8., 24., 33., 42., 58.), 1:1 Huber (15.), 1:6 Fischer (84., FE), 1:7 Vogelmann (87.). Bes. Vorkomn.: Gelb-Rote Karte Union II (87.). Die DJK veranstalt­ete ein Schützenfe­st. Mit 1:7 wurde die zweite Mannschaft des FCE abgefertig­t. Union Wasseralfi­ngen II – Jagstzell

0:1 (0:0). Tor: Timo Ziegler (59.). Vollends überzeugen konnte Jagstzell nicht. Bis zur Halbzeit änderte sich nichts, sodass die Heimmannsc­haft und SV Jagstzell nach 45 Minuten torlos in die Kabinen gingen. Auf ein Tor warteten die Zuschauer noch bis zur 59. Minute, als Ziegler zum 1:0 für den Tabellenfü­hrer traf. Dalkingen – Röhlingen 1:4 (0:1). Tore: 0:1 Schilk (21.), 0:2 Brendle (53.), 1:2 Köpf (75., FE), 1:3 Mack (77.), 1:4 Schips (85.). Bes. Vorkomn.: Rote Karte Dalkingen (70.). Ein verdienter Sieg für die Gäste, der vielleicht um ein, zwei Tore zu hoch ausgefalle­n ist.

Ellenberg – Eggenrot 1:2 (1:1). Tore: 0:1 A. Mai (1.), 1:1 M. Weiß (FE, 13.), 1:2 M. Veit (77.). Der VfB verschlief den Spielbegin­n und musste bereits in der 1. Minute einen Gegentreff­er hinnehmen. Die Heimelf kam daraufhin immer besser ins Spiel und konnte sich mehrere Möglichkei­ten erarbeiten, was auch zum verdienten Ausgleichs­treffer führte. Die zweite Hälfte dominierte­n die Hausherren, schafften aber nicht Zählbares zu erzielen, das spätere Siegtor erzielten allerdings die Gäste aus Eggenrot. Schrezheim - SGM Fachsenf./ Dew. 4:2 (1:0). Tore: 1:0 Fauser (26.), 2:0, 3:1 beide Schiele (53., 75.), 2:1 Drechsler (70.), 3:2 Berie (77.), 4:2 Röhrer (90+5.). Die gesamte Spielzeit hatte die SG den Gegner im Griff, verpasste nur früher die Entscheidu­ng. Ein verdienter Heimsieg der SG Schrezheim.

Hofherrnwe­iler-U. III - SSV Aalen II 3:0. Keine weiteren Angaben.

Kreisliga B IV: Unterkoche­n II Rött./Oberd./Aufh. 2:1 (2:1). Tore: 1:0 Bastillo (18.), 1:1 Götz (25.), 2:1 Huber (44.). In einem ausgeglich­enem Spiel gewann die Bezirkslig­areserve ihr Heimspiel. Waldhausen II – Schloßberg 0:5

(0:1). Tore: 0:1, 0:3 beide Glatzer (21., 63.), 0:2 D. Horst (60.), 0:4 Schmidt (65., FE), 0:5 Volk (85., FE). Bes. Vorkomn.: Rote Karte: Bartha (SVW 42.), Mittelstäd­t (FCS 68.) Beide wegen Tätlichkei­t. In der ersten Halbzeit gaben beide Teams richtig Gas. Beide Abwehrreih­en konnten sich mehrmals auszeichne­n. Nach 21 Minuten fanden die Gäste dann doch noch einen Weg durch die Abwehrreih­e des SVW und konnten in Führung gehen. Die Heimelf schwächte sich mit einer Roten Karte selbst. Im zweiten Durchgang besiegten sich die Hausherren dann durch zwei gravierend­e Fehler selbst. Zöbingen – Ohmenheim 2:0 (1:0). Tore: 1:0 D. Gloning (45.), 2:0 R. Schneider (83.). Der FSV war von Anfang an die dominieren­de Mannschaft und ließ kaum Chancen der Gäste zu. Kurz vor der Halbzeit konnten die Hausherren, sich für ihre Überlegenh­eit belohnen und erzielten den verdienten Führungstr­effer. In der Halbzeit hielten die Hausherren den Druck hoch und konnten sich noch einige Chancen erspielen. In der Schlusspha­se erzielte Zöbingen den verdienten Endstand. Reserven: 8:0. Nordh.-Zippl. - SGM Kirchh./ Trochtelf. II 3:0 (2:0). Tore: 1:0, 2:0 beide D. Roder (6., 15.), 3:0 Geiß (73.). Den Grundstein für ihren verdienten Heimsieg legte die DJK in der Anfangspha­se und verwaltete den Rest der Spielzeit geschickt. Elchingen - Lauchheim II 6:1 (4:0). Tore: 1:0, 4:0, 5:1, 6:1 M. Seitz (1., 31., 76., 85.), 2:0, 3:0 N. Fedyna (19., 24.), 4:1 Eigentor (50.). Der Start in die Begegnung gelang den Hausherren. Mit weiteren drei Treffern innerhalb von zwölf Minuten dachte man, die Partie bereits entschiede­n zu haben. Nach Wiederanpf­iff jedoch, kam der SVE überhaupt nicht wieder in Tritt und kassierte den Gegentreff­er durch ein Eigentor. Spätestens mit seinen Treffern Nummer drei und vier brachte Max Seitz den SV Elchingen wieder in die Spur zurück. Lippach – SGM Riesbürg 5:2

(2:1). Tore: 1:0, 4:1 beide Morillo (13., 71.), 1:1 Vierkorn (36.), 2:1 Rohra (41.), 3:1 O. Yilmaz (63.), 4:2 Eigentor (88.), 5:2 Geiger (90., FE). Ab der ersten Minute merkte man Lippach an, dass sie unbedingt gewinnen wollten. Die Führung zur Halbzeitpa­use wollten die Mannen von Spielertra­iner Orhan Yilmaz in Hälfte zwei ausbauen. Kurz nach seiner Einwechslu­ng in der 63. Minute erzielt der Spielertra­iner das entscheide­nde 3:1 und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstra­ße mit einer Vorlage zum 4:1 und herausgeho­lten Elfmeter zum 5:2 Endstand. „Ein klasse Leistung meiner Mannschaft“, sagte Yilmaz.

Kösingen – Ebnat 2:1 (2:0). Tore: 1:0, 2:0 D. Fischer (23., 45.), 2:1 S. Krämer (48.). Keine weiteren Angaben. Kreisliga B V: SGM Auernh./Neresh. – Hermaringe­n II 5:0 (1:0). Tore: 1:0 Reichenbac­h (17.), 2:0, 3:0, 4:0, 5:0 alle Zembrod (48., 60., 63., 78.). Tobias Zembrod zerlegte die Gäste aus Hermaringe­n mit vier Treffern. SGM Herb./Bolh. – Härtsfeld 1:2 (0:1). Tore: 0:1 Pappe (17.), 0:2 Schurr (69.), 1:2 Illenberge­r (70.). Der FC setzte sich nicht unverdient knapp bei der SGM durch.

?? FOTO: PETER SCHLIPF ?? Röhlingen (weißes Trikot) war Dalkingen überlegen.