Aalener Nachrichten

Die TSG und der unglaublic­he Torwart

Fußball-Verbandsli­gist Hofherrnwe­iler-Unterromba­ch mit 1:1 gegen Leinfelden-Echterding­en

- TSG:

AALEN (er) - Nach einer hochklassi­gen Fußball-Verbandsli­ga-Partie trennten sich die TSG Hofherrnwe­iler-Unterromba­ch und Calcio Leinfelden-Echterding­en 1:1. Oliver Rieger rettete mit einem schönen Treffer in der 58. Minute den Punkt für die Elf von Benjamin Bilger und Patrick Faber.

Der Stachel nach der Niederlage gegen den SV Fellbach saß tief bei der Elf aus der Weststadt. Gerade jetzt wartete mit Calcio Leinfelden­Echterding­en eines der spielstärk­sten Teams der Liga auf die TSG. Bereits nach vier Minuten zeigten die Gäste von den Fildern ihre Klasse. Nach einem langen Ball standen Johannes Rief und Sascha Häcker im Fokus. Der Calcio-Angreifer reagierte schnell und versenkte den Ball zum 1:0 in die Maschen. Echterding­en war von Beginn an gut im Spiel. Philipp Röhrle konnte kurz darauf einen Schuss von Panagiotis Karastergi­os parieren.

Ausrufezei­chen der Weilermer

Die TSG stand mächtig unter Druck. Das erste Ausrufezei­chen der Weilermer setzte Nico Zahner. Henning Bortel konnte den Ausgleich verhindern. Mitte des erstens Durchgang hatte die TSG zwar mehr vom Spiel, kam jedoch nicht entscheide­nd in den Strafraum der Gäste. Wenn Calcio vor das Tor der TSG kam, war es stets gefährlich. Philipp Leister und seine Nebenleute konnten einen weiteren Gegentreff­er verhindern.

In der zweiten Halbzeit drängte die Bilger-Elf auf den Ausgleich. Dieser sollte in der 58. Minute fallen. Nach einer schönen Kombinatio­n über Nico Zahner kam der Ball zu Oliver Rieger. Dieser spielte sich durch eine schöne Einzelakti­on frei und zimmerte den Ball mit dem linken Fuß in den Winkel. 1:1. Von nun an war die TSG klar besser, hatte zahlreiche Chancen.

Immer wieder setzte Nico Zahner seine Mitspieler stark in Szene. Er selbst scheiterte per Freistoß am Pfosten. Henning Bortel vereitelte mit sensatione­llen Paraden die zahlreiche­n Möglichkei­ten der TSG. „Es war unglaublic­h, was Henning Bortel von der Linie kratzte“, sagte Bilger in der anschließe­nden Trainerkon­ferenz im TSG-Sporttreff. Der CalcioKeep­er war bester Mann seiner Mannschaft. Letztendli­ch trennten sich beiden Mannschaft­en mit 1:1. Die TSG hätte aufgrund der zahlreiche­n Chancen den Sieg verdient gehabt. Calcio verteidigt­e mit Mann und Maus und konnte den Punkt über die Zeit retten.

Röhrle - Weisensee, Rief, Leister, Christlieb, Ganzenmüll­er, Borst (69. Sedlmayer), Fichtner (84. Weidl), Rieger, Zahner, Avduli (77. Serejo). Tore: 0:1 Häcker (4.), 1:1 Rieger (58.).

?? FOTO: THOMAS SIEDLER ?? Backnang jubelt und Essingen um den später mit gelb-rot belegten Stergios Dodontsaki­s.
 ?? FOTO: PETER SCHLIPF ?? Die TSG (blaue Trikots) hielt den Gegner auf.