Aalener Nachrichten

Ellwangen unten angekommen

FC nach 2:4 gegen Bopfingen neuer Tabellenle­tzter der Fußball-Kreisliga A – SSV mit 5:3

- Von Semih Tafrali, Sebastian van Eeck und Benjamin Post

AALEN - Die Spitzentea­ms der Fußball-Kreisliga A II gaben sich keine Blöße. Tabellenfü­hrer SSV Aalen und Verfolger TSV Adelmannsf­elden gewannen ihre Auswärtssp­iele. Der FC Ellwangen ist nach der Heimnieder­lage gegen den TV Bopfingen neues Schlusslic­ht.

Kreisliga AII Ellwangen – Bopfingen 2:4 (1:3).

Tore: 0:1 Frosch (25.), 0:2 A. Colletti (28.), 1:2 B. Wenzel (42.), 1:3 Brunner (44.), 2:3 M. Pfitzer (47.), 2:4 A. Colletti (70.). Bes. Vork.: 38. Rote Karte Leopardi (Bopfingen), 78. Gelb-Rote Karte Wiedemann (Ellwangen). In einem relativ durchwachs­enen Spiel nutzte Ellwangen viele Chancen nicht. Aber die Bopfinger. Auch eine lange Zeit in Überzahl – Bopfingens Torwart Fabio Leopardi sah die Rote Karte wegen eines Handspiels außerhalb des Strafraums – nutzte der FCE nicht aus.

Westhausen – Abtsgmünd 2:1 (1:0).

Tore: 1:0, 2:0 Brendle (20., 62.), 2:1 Bougram (75.). Die Gäste verpassten am Anfang die Führung, danach nahm die Heimmannsc­haft das Spiel in die Hand und erhöhte auf zwischenze­itlich 2:0. Der Anschlusst­reffer gab Abtsgmünd nochmal einen Schub, der Ausgleich gelang aber nicht. Reserven: 2:1.

Hüttlingen – Eigenzell 3:1 (1:1).

Tore 1:0 Miller (6.), 1:1 Schmid (43., FE), 2:1 Waibel (66., FE), 3:1 Hahn (75.). Nach der frühen Führung schien der TSV die Partie im Griff zu haben und hätte auch auf 2:0 erhöhen können, doch kurz vor der Pause kam der Gast per Strafstoß zum Ausgleich. Nach der Pause entwickelt­e sich ein offenes Spiel, in dem der TSV ebenfalls vom Punkt wieder in Front ging. Eigenzell gab sich selbst nach dem 3:1 nicht auf, doch die TSVDefensi­ve stand bis zum Schlusspfi­ff sicher.

Stödtlen – Adelmannsf­elden 1:4 (0:2).

Tore: 0:1, 0:2 Bernecker (5., 43.), 1:2 Ilg (57., FE), 1:3, 1:4 Stock (73., 78.). Bes. Vork.: 79. Rote Karte Stödtlen. Eine über die gesamte Spielzeit überlegene Mannschaft aus Adelmannsf­elden gewann verdient auch in dieser Höhe. Reserven: 1:4.

Kerkingen – Wört 5:2 (2:1).

Tore: 0:1 Lingel (30., FE), 1:1 Krisch (38.), 2:1 ET (43.), 3:1 Krisch (74.), 4:1 A. Leib (76.), 5:1 Deissler (80.), 5:2 Ebert (90.). Kerkingen war von Anfang an voll bei der Sache und erspielte sich Chance um Chance, belohnte sich dafür nicht. Wie so oft ging Wört per Elfmeter in Führung. Aber noch vor der Pause drehte der Gastgeber die Partie. Nach der Pause war das Spiel lange ausgeglich­en, der unbedingte Wille Kerkingens war es aber der die Partie entschied. Reserven: 4:2.

Unterschne­idheim – SSV Aalen 3:5 (0:3).

Tore: 0:1 Lutfiu (13.), 0:2 Hachem (30.), 0:3, 3:5 Kaufmann (38., 90+3.), 1:3 Rein (60.), 2:3, 3:4 Birkle (65., 75.), 2:4 Klein (67.). Bes. Vork.: 90+5 Gelb-Rote Karte SSV. Eine sehr dominante Gästemanns­chaft, die gegen eine kämpferisc­h gut eingestell­te Mannschaft einen verdienten Auswärtssi­eg einfuhr. Der SSV war in allen Belangen die deutlich bessere Mannschaft und ließ einige klare Torchancen noch liegen. Ein hochverdie­nter Sieg des Tabellenfü­hrers.

Union Wasseralfi­ngen – Rosenberg 4:5 (3:3).

Tore: 1:0, 4:3 Ulmer (10., 49.), 2:0 Eisele (15.), 2:1 D. De Gruyter (30.), 2:2 Schreckenh­öfer (33., FE), 2:3 Schips (38.), 3:3 Krasniqi (40.), 4:4, 4:5 Rathgeb (64., 70.). Nach einer schnellen Führung und vielen Torchancen verlor die Union unnötig ihr Heimspiel, weil die Gäste effektiver in der Verwertung ihrer Torchancen waren obwohl die Union mehr Torchancen hatte.

Tannhausen - Dorfmerkin­gen II 0:1 (0:1).

Tor: Dominik Schuster (37.). Die Oberligare­serve aus Dorfmerkin­gen trug einen knappen 1:0-Erfolg gegen den VfB davon, überzeugen konnten die Sportfreun­de dabei jedoch nicht. Zur Pause war die Elf von Coach Matthias Hauf im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung, die sie gekonnt bis zum Ende der Partie halten konnten. Erfolgsgar­ant für das gute Abschneide­n von Dorfmerkin­gen II ist die funktionie­rende Defensive, die erst zehn Gegentreff­er hinnehmen musste.

Kreisliga A III SGM Königsbr./Oberk. - Sontheim/Brenz II 4:1 (3:1).

Tore: 1:0, 2:0 Eschweiler (3., 22. FE), 2:1 Selitaj (28.), 3:1 Leister (39.), 4:1 Mager (85.). Königsbron­n/Oberkochen erledigte die Hausaufgab­en sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier.

?? FOTO: PETER SCHLIPF ?? Der FCE (weiße Trikots) ist nach dem 2:4 gegen Bopfingen unten angekommen.