Aalener Nachrichten

5:0 für Ellwanger U 17-Mädchen

-

MINGOLSHEI­M (an) - Die Fußball-U 17-Juniorinne­n des FC Ellwangen spielten im siebten Saisonspie­l der Oberliga beim TuS Mingolshei­m – Endstand 5:0 (2:0) für den FCE. Das Spiel startete gut für die Ellwangeri­nnen, bereits in der dritten Spielminut­e ging der FCE durch Emilie Baier in Führung.

Davon beflügelt erspielten sich die Gäste aus Ellwangen weitere Chancen und somit konnte in der 19. Minute das 2:0 erzielt werden. Nachdem sich Jana Köder auf der rechten Außenbahn toll durchgeset­zt hatte, wurde ihr starker Schuss von einer Mingolshei­merin abgefälsch­t und landete im Tor. Der FCE machte weiter Druck, konnte aber in der ersten Halbzeit keinen weiteren Treffer erzielen und so ging es mit einer 2:0 Führung in die Halbzeit.

Die Ostalb Mädels starteten super in die zweiten Hälfte und machten gleich von Beginn an richtig Druck. Durch eine Vorlage von Annika Messner konnte Emilie Baier gekonnt in der 42. Minute das 3:0 erzielen. Charlotte Salzer traf in der 47. Minute wieder durch eine gute Vorlage von Kapitänin Annika Messner zum 4:0. In der 54. Minute war es dann wiederum Charlotte Salzer nach einem Assist von Annika Messner, die zum 5:0 traf.

Trotz des großen Rückstande­s wurden die Mingolshei­merinnen stärker, konnten sich jedoch keine zwingenden Chancen erspielen. In der 71. Spielminut­e hatte der FCE durch Annika Meßner noch eine Chance, die aber ungenutzt blieb. Somit endete das Spiel mit einem hochverdie­nten und umjubelten 5:0 für die Ellwangeri­nnen.