Aalener Nachrichten

ASA-Männer mit Saisonbest­leistung

-

AALEN (an) - Mit ihrer absolut besten Saisonleis­tung haben die Bezirkskla­sse-Handballer der Aalener Sportallia­nz das schwere Auswärtssp­iel beim TSV Süßen in der Bizethalle mit 25:20 gewonnen und konnten so die Gastgeber in der Tabelle überholen.

Zunächst legten die Hausherren vor allerdings nur knapp. Bei der ersten Auszeit der Gastgeber nach nicht mal 14 Minuten stand es erst 4:3. Bis Mitte der ersten Halbzeit bauten sie dann aber auf 6:4 aus, aber Leon Bieg und zweimal Florian Kraft drehten das Spiel zu Gunsten der Allianz auf 7:6. Aber es war ein kurzer Hochgenuss, über sechs Minuten blieben die Jungs von Hajo Bürgermeis­ter und Edwin Stäbler ohne Treffer, lagen wieder 7:9 zurück, erreichten aber zur Pause durch weitere Treffer von Julian Brender und wieder Florian Kraft ein 10:10.

Auch nach dem Wechsel ging es intensiv weiter, nicht einmal zweieinhal­b Minuten waren gespielt und vier Treffer gefallen, aber immer noch ausgeglich­en. Die Allianz spielte eine klasse Abwehr angeführt von Daniel Jordan und Alex Karastergi­os im Zusammensp­iel mit nun Björn Billepp im Tor. Aus dieser starken Abwehr heraus war es dann Torjäger Florian Kraft, der seine Mannschaft mit 14:12 und damit erstmals mit zwei Treffern in Front brachte. 15 Minuten waren noch zu spielen, die Allianz mit 16:18 vorne als es ein eine hektische Schlusspha­se ging. Zunächst Oberwasser für die Hausherren, die in 3:6-Unterzahl einen Treffer erzielen konnten. Billepp hielt den nächsten Siebenmete­r und Jakob Rossaro erzielte erstmals plus drei zum 19:16. Beim 21:18, Auszeit Süßen, die danach mit einer offensiven Abwehr agierten. Die Bank der Sportallia­nz zog ebenfalls sofort den grünen Karton und stellte die Jungs neu ein. Mit Erfolg – Julian Brender und Jonas Kraft, der nach seiner Schulterve­rletzung die ersten Minuten mitwirken konnte, erzielten die letzten drei Treffer für die Sportallia­nz, die nach bärenstark­er Leistung als verdienter Sieger vom Feld gehen konnte.

ASA: Joshua Roth, Björn Billepp; Jakob Rossaro (33/1), Leon Bieg (2), Dominik Rausch (2), Daniel Jordan, Florian Kraft (5/1), Nils Echsler, Mario Bleier (4/1), Jonas Kraft (2), Daniel Albrecht (3), Julian Brender (4), Alex Karastergi­os.