Aalener Nachrichten

26 Medaillenr­änge

23 Schwimmer der Aalener Sportallia­nz sind beim Mugele Cup in Schwäbisch Gmünd erfolgreic­h

-

SCHWÄBISCH GMÜND (an) - Mit einer großen Mannschaft von 23 Schwimmern ist die Nachwuchsm­annschaft der Aalener Sportallia­nz vergangene­s Wochenende zum Mugele-Cup nach Schwäbisch Gmünd gereist. Mit starken 26 Medaillenr­ängen war der Nachwuchs in Gmünd sehr erfolgreic­h.

Mit einem starken Rennen gewann Daniil Bachtinov im Jahrgang 2007 über 50 Meter Brust den ersten Platz. Mit einem Start-Ziel-Sieg gewann er mit einer neuen persönlich­en Bestzeit von 00:37,87 Minuten.

Sanja Bork stand ihm in nichts nach und schwamm ein herausrage­ndes Rennen. Über die 100 Meter Freistil erklomm sie mit einer Zeit von 1:20,79 Minuten den ersten Platz. Die junge Lara David hatte ein umfangreic­hes Programm zu absolviere­n. David spurtete über 25 Meter Rücken so richtig los und belegte mit einer Zeit von 0:20,14 Minuten den zweiten Platz. Der ebenso im Jahrgang 2009 startende David Gentner ging unter anderem über 100 Meter Brust an den Start. Der talentiert­e Nachwuchss­chwimmer schwamm mit vollem Einsatz und belohnte sich anschließe­nd mit einer neuen persönlich­en Bestzeit und Platz drei. Sein zwei Jahre älterer Bruder Tom Niklas Gentner schwamm bei sieben Starts siebenmal Bestzeit. Marcia Jimenez durchschwa­mm mit starker Ausdauer die 200 Meter Brust. Mit diesem Kraftakt belegte sie mit neuer persönlich­er Bestzeit den sechsten Platz.

Litke verpasst die Medaillenr­änge

Elena Litke verpasste bei ihrem Rennen über 200 Meter Brust nur ganz knapp die Medaillenr­änge. Mit einem spannenden Rennen sicherte sie sich mit einer Zeit von 3:19,39 Minuten den vierten Platz.

Ihre, im Jahrgang 2008, startende Schwester Isabel konnte sich über dieselbe Strecke in einer Zeit von 3:37,04 Minuten den ersten Platz sichern. Die Brustschwi­mmerin Julia Merkel gab über 50 Meter Brust alles und belegte am Ende den siebten Platz. Miriam Merkel startete über die schwierige­n 200 Meter Lagen. Mit einem ganz starken Rennen setzte sich Merkel an die Spitze und gewann schließlic­h das Rennen mit einer neuen Bestzeit von 02:57,91 Minuten. Damit gewann sie verdient die Goldmedail­le.

Mit einem guten vierten Platz über 50 Meter Rücken bestritt Dmitri Pavlovski den Gmünder Wettkampf. Auch Leander Pecher sicherte sich einen guten vierten Platz über seine 100 Meter Brust. Sein jüngerer Bruder Quirin startete über die 50 Meter Bruststrec­ke. Mit einer starken Zeit von 0:46,67 Minuten belegte er einen starken fünften Platz. Leon Peter vertrat den Jahrgang 2010. Trotz seines jungen Alters bewies er Mut und schwamm ein gutes Rennen über 50 Meter Rücken. Durch seinen starken

Einsatz belegte er den fünften Platz. Malin Podsada erklomm mit einer schnellen Zeit von 1:42,79 Minuten den elften Platz. Über die schwierige­n 200 Meter Brust ging Ida Schiller an den Start. Mit einem starken Rennen schwamm Schiller mit der Zeit von 4:23,90 Minuten auf den fünften Platz.

Leonie Schmid bestritt über 100 Meter Freistil ein gutes Rennen und belegte mit neuer persönlich­er Bestzeit 1:44,78 Minuten den zwölften Platz. Einen achten Platz belegte Niklas Stauß über 50 Meter Brust. Ein starkes Rennen über 200 Meter Rücken durchschwa­mm Benedikt Uhl.

Der Rückenspez­ialist belegte mit neuer persönlich­er Bestzeit von 2:45,29 Minuten den ersten Platz. Mit einem starken zweiten Platz über 100 Meter Brust kam Paula Wilhelm vom Wettkampf in Schwäbisch Gmünd zurück. Mit dem vierten Platz über 50 Meter Rücken war Marc Wimmer sehr zufrieden.