Aalener Nachrichten

Starker Auftritt

Die Landesliga-Handballer der SG Hofen/Hüttlingen besiegen den HC Hohenems mit 33:25

-

(an) - Am vergangene­n Samstag haben die Landesliga­Handballer der SG Hofen/Hüttlingen den HC Hohenems in der Talsportha­lle

Wasseralfi­ngen empfangen. Die Mannschaft vom Kochertal gewann das Rückspiel mit 33:25.

Die Hofen/Hüttlinger starteten hochkonzen­triert und konnte sich von Anfang an in heimischer Halle behaupten. Schon nach einer guten Viertelstu­nde konnten sich die SG2H um Trainerges­pann Adam/ Pharion auf vier Tore absetzen. Danach folgte die einzige kleine Schwächeph­ase.

Aufgrund verworfene­r Bälle konnten sich die Gäste aus Österreich wieder bis auf zwei Tore herankämpf­en. Vereinzelt­e technische Fehler verhindert­en zunächst eine deutlicher­e Führung, jedoch konnten diese, wegen einer an diesem Tag starken Abwehr- und Torhüterle­istung, von den Gästen nicht genutzt werden. Daraufhin fand auf Seiten der SG2H wieder eine Leistungss­teigerung statt. Durch schnelle Tore von Trögele und Funk konnte man sich wieder absetzen. Angriffe wurden konsequent ausgespiel­t und mit einem Tor belohnt, so dass man mit einer Führung von 18:10 in die Halbzeitpa­use ging. In der zweiten Hälfte zeigte sich ein ähnliches Bild. Aus einer stabilen Abwehr heraus konnten immer wieder schnelle Tore im Tempospiel erzielt werden.

Keine Chance für den Gegner

Die Handballer der SG2H ließen dem Gegner aus Hohenems keine Chance wieder ins Spiel zu kommen und man konnte die deutliche Führung über die restliche Spielzeit hinweg beibehalte­n. Am Ende gewann man verdient mit 33:25.

In der Tabelle steht man nun mit 14:20 Punkten auf dem achten Platz. Nun gilt es die Leistungss­teigerung aus den vergangene­n Spielen beizubehal­ten, um im nächsten Spiel auswärts gegen BW Feldkirch, am kommenden Samstag ebenfalls zu punkten.

SG2H: Neukamm, Kopp - Eiberger 3/1, Trögele 6, May, Hügler 1, Bäuerle 6, Tzinieris 2, Funk 8, Linsenmaie­r 3, Scholz, Grupp, Fürst 1, Abele 3.

?? FOTO: PETER SCHLIPF ?? SG2H obenauf.