Aalener Nachrichten

Wie eine Erlösung

Bezirkskla­sse-Handballer der Aalener Sportallia­nz feiern wichtigen Sieg über Rechbergha­usen

-

(an) - Endlich. Die Bezirkskla­sse-Handballer der Aalener Sportallia­nz haben nach über zwei monatiger Durststrec­ke wieder zwei Punkte verbuchen können. Sie siegten beim Tabellenle­tzten TV Rechbergha­usen knapp aber verdient mit 24:23.

Dabei waren die Voraussetz­ungen alles andere als gut, Coach Hajo Bürgermeis­ter musste nicht nur auf seinen erkrankten Co-Trainer Edwin Stäbler, sondern mit Björn Billepp, Mario Bleier, Jakob Rossaro, Manuel Körber Jonas Kraft gleich auf fünf Stammkräft­e verzichten, lediglich Alex Karastergi­os meldete sich einsatzber­eit. Hinzu kommen die besonderen Umstände in der Forstbergh­alle in Wangen, in der absolutes Haftmittel­verbot herrscht.

Ein wenig Vorlauf

Die Jungs der Sportallia­nz brauchten auch ein wenig um sich auf die neuen Bedingunge­n einzustell­en, aber nach knapp zehn Minuten brachten der torfreudig­e Julian Brender und Florian Kraft ihre Mannschaft erstmals mit 7:5 in Führung. Nach einer Viertelstu­nde zogen die Gastgeber ihre erste Auszeit, mit Erfolg. Denn aus einer 8:6-Führung für die Allianz wurde ein 8:9-Rückstand. Diesen wiederum drehte die Allianz nach ihrer Auszeit wieder in eine 11:9-Führung, musste aber noch vor der Pause in doppelter Unterzahl den 11:11Ausgleic­h hinnehmen.

So ging es auch in die Kabinen, aus der die Gastgeber besser zurück kamen und zuerst 15:13, dann 17:15 vorne lagen. Sebastian Stock und Julian Brender sorgten dann wieder für den Ausgleich und wieder zweimal Brender und Kraft sorgten für eine beruhigend­e 21:18-Führung.

Viele kleine Fehler sorgten allerdings für den Anschlusst­reffer der Gastgeber zum 20:21, ehe Leon Bieg und wieder Florian Kraft auf 23:21 stellten. Drei Minuten vor Spielende dann das 23:22, aber anschließe­nd eine Zeitstrafe für die Gastgeber, die Überzahl nutzte Brender zum 24:22. Doch wieder schenkte die Allianz den Ball her, allerdings noch ohne Folgen.

Anderthalb Minuten vor Spielende zog Coach Bürgermeis­ter seine letzte Auszeit um seinen Jungs auf den Weg zu geben, das Spiel ruhig zu Ende zu spielen. Das gelang nicht ganz, dreimal(!) kamen die Gastgeber noch in Ballbesitz, einmal ungestraft, einmal mit dem Treffer zum 23:24 und am Ende hatten sie auch noch Ballbesitz mit einem direkten Freiwurf. Den konnten sie dann allerdings nicht mehr unterbring­en und die Sportallia­nz hatte endlich mal wieder zwei Punkte auf dem Konto.

ASA: Jochen Weinschenk, Joshua Roth; Marco Scheffel, Nils Echsler, Leon Bieg (2), Dominik Rausch (1), Daniel Jordan, Florian Kraft (6/1), Johannes Maußner(2), Simon Vandrey, Sebastian Stock (4/1), Daniel Albrecht (1), Julian Brender (7), Alex Karastergi­os (1).

?? FOTO: SIEDLER ?? Jubel auf der Bank der Aalener Sportallia­nz.