Aalener Nachrichten

Essingen mit 3:0-Auftaktsie­g

-

ESSINGEN (an) - Die Verbandsli­gasaison ist an diesem Freitagabe­nd vom TSV Essingen und dem 1. FC Heiningen eröffnet worden. Am Ende siegten die Gastgeber mit 3:0 (1:0) in einer recht zähen Partie.

Bereits in der vierten Minute tauchte Johannes Eckl alleine vor Heiningens Schlussman­n Marius Funk auf, der diesen Versuch im spitzen Winkel jedoch vereiteln konnte. Aber auch die Gäste suchten ihr Heil in der Offensive. Mike Tausch verfehlte das Gehäuse per Freistoß nur knapp (8. Minute). In der Folge waren die Gelben durchaus feldüberle­gen, ohne sich jedoch zwingende Torchancen zu erspielen. Anders die Essinger. Cristian Gilés Sanchez bediente Eckl, der querlegte in die Mitte, wo Niklas Weissenber­ger den Ball aus kurzer Distanz über die Linie zum 1:0 (14.). Das Spiel blieb zwar weiterhin intensiv, jedoch spielte sich das Geschehen zumeist im Mittelfeld ab. Dann probierte es noch einmal Tausch aus der Distanz, verfehlte jedoch erneut das Gehäuse. Die Gäste mussten dann bereits nach einer halben Stunde Lennart Zaglauer verletzung­sbedingt auswechsel­n. Für ihn kam Patrick Liebl.

In der zweiten Halbzeit blieb es ein Spiel auf Augenhöhe. Die erste Chance hatte wieder der TSV und wieder war es Eckl, der aber erneut an Funk scheiterte (55.). Dann aber stand die Hintermann­schaft der Gäste unsortiert, Gilés Sanchez ahnte dies, war plötzlich frei vor Funk und erhöhte eiskalt auf 2:0 (60.). Das Spiel änderte sich dadurch nicht, die Heininger spielten weiterhin mit. Die nächste nennenswer­te Möglichkei­t wiesen aber wieder die Gastgeber auf. Gilés Sanchez tankte sich in den Strafraum, scheiterte aber an Funk (80.). Ein Treffer aber sollten die rund 300 Zuschauer noch zu sehen bekommen. Und dieser erinnerte stark an die Vorbereitu­ng. Ecke Patrick Funk, Kopfball Yamoussa Camara, Tor (86.). „Für uns war es genau der richtige Gradmesser, weil wir natürlich gesehen haben, dass der Ligaalltag ein anderer ist. 3:0 muss man diese Mannschaft aber auch erst einmal schlagen“, resümierte Trainer Stephan Baierl. An diesem Mittwoch (17.45 Uhr) bereits geht es für die Essinger im Pokal weiter. Zu Gast sein wird dann Oberligist TSG Backnang.