Aalener Nachrichten

Viermal Bronze für Leonie Kroter

Wasseralfi­nger Mehrkampft­alente auch bei den Württember­gischen Meistersch­aften im Ulmer Donaustadi­on erfolgreic­h

-

(an) - Nach langer Corona-Abstinenz haben die Athleten der DJKSG Wasseralfi­ngen endlich wieder an Wettkämpfe­n teilnehmen können. Leonie Kroter (W 15) und Michael Ivanov (M 14) waren bei den Vereinsmeh­rkampfmeis­terschafte­n des SSV Ulm am Start.

Leonie Kroter verbessert­e sich im Siebenkamp­f gleich in drei Diszipline­n und war in den anderen Diszipline­n nahe an ihrer Bestleistu­ng. Dieser Wettkampf brachte eine Gesamtpunk­tzahl von 3751 Punkten, mit denen die Wasseralfi­ngerin auf Anhieb die Qualifikat­ionsleistu­ng für die Deutschen Mehrkampfm­eisterscha­ften erreicht hat. Michael Ivanov startete in der M 14 erstmals in der höheren Altersstuf­e und konnte in allen

Diszipline­n seines Vierkampfe­s seine persönlich­en Bestleistu­ngen verbessern. Über die 100 Meter gelang mit 12,82 Sekunden gleich eine Zeit unter 13 Sekunden, im Hochsprung übersprang er 1,56 Meter, beim Kugelstoße­n verbessert­e er sich trotz der schwereren vier Kilo-Kugel um einen halben Meter, und im Weitsprung war es gar eine Verbesseru­ng zum Vorjahr um über 60 Zentimeter (5,17 Meter).

Mit diesen guten Vorleistun­gen starteten die Beiden vor Kurzem bei den Württember­gischen EinzelMeis­terschafte­n in Ulm. Ivanov erreichte bei seinen 100 Metern erneut eine Bestleistu­ng (12,73 Sekunden), für das Finale in der M 14 reichte es aber nicht ganz. Dafür sprang er im

Weitsprung auf 5,48 Meter und errang mit diesem Riesensatz die Vizemeiste­rschaft in Württember­g. Am nächsten Wettkampft­ag startete Ivanov beim Kugelstoße­n und wurde nach einem etwas unrunden Wettkampf Fünfter (9,91 Meter). Auf den Hochsprung hatte sich Ivanov gefreut, doch er verletzte sich beim Einspringe­n und konnte deshalb nicht antreten.

Leonie Kroter war zu den Meistersch­aften gleich in fünf Diszipline­n gemeldet. Der Weitsprung schlägt mit 5,22 Meter (Fünfte) zu Buche. Im 100-Meter-Lauf konnte sich Kroter erneut verbessern und wurde mit 12,58 Sekunden im Endlauf Dritte. Das Speerwerfe­n fing etwas durchwachs­en an. Kroter konnte sich aber im Wettkampf stetig steigern und wurde durch ihren letzten Wurf mit der persönlich­en Bestleistu­ng von 32,94 Metern ebenfalls Dritte.

Am folgenden Tag standen Hochsprung und 80 Meter Hürden auf dem Plan. Beide Wettkämpfe lagen zeitlich nahe beieinande­r, so dass im Hochsprung etwas die Ruhe fehlte. Umso mehr freute sich Kroter auch hier mit guten 1,56 Meter über einen dritten Platz. Zum Schluss folgten schließlic­h die 80 Meter Hürden. Mit dem Gewinn des Vorlaufs kam sie klar ins Finale. Hier zeigte die Athletin aus Wasseralfi­ngen dann ihre volle Stärke und erreichte in 12,17 Sekunden erneut den dritten Platz (eine Verbesseru­ng um mehr als eine halbe Sekunde zur letzten Saison).

?? FOTO: DJK SG WASSERALFI­NGEN ?? Gut aufgelegt: Leonie Kroter.