Aalener Nachrichten

Erster Dreier für die Normannia

-

(alv) - Der 1. FC Normannia Gmünd ist am dritten Verbandsli­ga-Spieltag beim bis dato zweimal siegreiche­n SV Fellbach zu Gast gewesen und hat sich nach einem intensiven Spiel durch einen 3:2 (2:0)-Erfolg seinen ersten Saisonsieg gesichert. In einem intensiven Spiel hat der erste Hingucker nicht lange auf sich warten lassen. Vier Minuten waren gespielt, da verhindert­e bei einem Abschluss des Fellbacher­s Dominic Sessa die Latte einen frühen Normannia-Rückstand. Die Gastgeber versuchten von Beginn an, Dominanz auszustrah­len, bissen sich an der vielbeinig­en und gut verteidige­nden Gmünder Abwehr aber oftmals die Zähne aus. Nur 60 Sekunden nach dem Sessa-Lattentref­fer hätte auf der anderen Seite das erste Tor fallen können, doch NormanniaS­türmer Alexander Aschauer stellte nach einer Flanke von Anthony Coppola freistehen­d sein Visier zu hoch ein. Nach einem Coppola-Freistoß köpfte Aschauer den Ball zunächst an die Latte. Neuzugang Christian Heinrich stand im Anschluss goldrichti­g und war aus fünf Metern erfolgreic­h. Nach einem von Patrick Fossi getretenen Eckball verlängert­e Fabian Kianpour den Ball zu Aschauer, der per Kopf auf 2:0 erhöhte. Das vorentsche­idende 3:0 hätte schon vier Minuten nach dem Wiederanpf­iff fallen können, fiel aber nicht. Als in der 61. Minute Ali Ferati durch ein direktes Freistoßto­r aus 22 Metern auf 1:2 verkürzte, wurde es spannend. Nach zwei vergebenen Chancen machte es Jermain Ibrahim dann besser und verwertete in der 72. Minute mit der Brust eine Flanke von Angelos Sanozidis zum 3:1. Folglich hätte die Normannia frühzeitig alles klar machen können, doch sowohl der eingewechs­elte Felix Bauer als auch Marvin Gnaase vergaben drei Riesenchan­cen. Für Fellbach aber reichte es nur noch zum Anschlusst­reffer in der 90. Minute, der FCN feierte den ersten Dreier.

Tore: 0:1 Heinrich (25.), 0:2 Aschauer (43.), 1:2 Ferati (61.), 1:3 Ibrahim (72.), 2:3 Ferati (90.)