Aalener Nachrichten

Der Kapitän stellt die Weichen auf Sieg

Trotz personelle­r Probleme feiern die Sportfreun­de aus Dorfmerkin­gen einen souveränen 3:0-Sieg über Pfullingen

-

(jsc) - Groß war die Anspannung vor Spielbegin­n bei den Sportfreun­den aus Dorfmerkin­gen. Nach zwei Niederlage­n in Folge war ein Heimsieg fast schon Pflicht zumindest wenn man sich nicht in den Abstiegsrä­ngen der Tabelle festsetzen wollte. Die Voraussetz­ungen für einen Sieg waren alles andere als optimal. Neben dem gesperrten Camara musste Trainer Helmut Dietterle verletzung­sbeziehung­sweise krankheits­bedingt auf Schindele, Manoka und Schimmele verzichten.

Nach anfänglich­er kurzer Unsicherhe­it, waren es dennoch die Schützling­e von Trainer Dietterle, die das Spiel über 90 Minuten bestimmten, sich Chancen fast im Minutentak­t erspielten und es dauerte trotzdem bis zur 41. Minute bis der Bann durch den Führungstr­effer von Marc Gallego gebrochen war. Während

auf Dorfmerkin­ger Seite Chancen durch S. Pesic nach Vorarbeit von Nietzer, Santorro, Gallego und Daniel Nietzer in den ersten 15 Minuten leichtfert­ig vergeben worden sind, waren es die Gäste, die nach 20 Minuten erstmals gefährlich vor Torhüter Junker auftauchte­n, doch Junker

bewahrte seine Farben mit einer Glanzparad­e vor einem Rückstand. Dies war dann auch die einzig nennenswer­te Torchance des VfL Pfullingen über 90 Minuten. Danach berannten die Schützling­e von Trainer Dietterle das Pfullinger Gehäuse, doch das einzige Manko in dieser

Partie die Chancenver­wertung der Sportfreun­de. Ein unveränder­tes Bild in Durchgang zwei. Die Sportfreun­de beherrscht­en Ball und Gegner. Nietzer erhöhte in der 57. Minute auf 2:0 und S. Pesic sorgte mit einem Sonntagssc­huss in der 75. Minute für den 3:0-Endstand. „Wenn ich heute etwas bemängeln muss, dann ist es die mangelnde Chancenver­wertung. Trotz schlechter Voraussetz­ungen vor Spielbegin­n muss ich jedem eingesetzt­en Akteur ein großes Lob ausspreche­n, wie er sich in den Dienst der Mannschaft gestellt hat“, sagte Trainer Dietterle nach der Partie.

SfD: Junker – Schmidt, Santorro (85. Kurz), Eiselt, Schwarzer, Aziz (87. Guimaraes), S. Pesic, D. Pesic, Gunst, Nietzer, Gallego (81. Garbi). Tore: 1:0 Gallego (41.), 2:0 Nietzer (57.), 3:0 S. Pesic (75.).

?? FOTO: SCHLIPF ?? Dorfmerkin­gen im Jubel vereint.