Aalener Nachrichten

Chancenwuc­her kostet TSG Punkte

Fußball-Verbandsli­gist Hofherrnwe­iler unterliegt Schlusslic­ht Nagold im Heimspiel mit 1:3

-

AALEN (an) - Die Fans der TSG Hofherrnwe­iler-Unterromba­ch dürften sich beim reinen Betrachten des Ergebnisse­s an die Auswärtsfa­hrt am letzten Wochenende nach Pfullingen erinnert fühlen. Nach früher Führung zogen die Jungs von Trainer Patrick Faber auch dort noch den Kürzeren gegen ein Kellerkind der Verbandsli­ga. Der gravierend­e Unterschie­d zwischen den beiden Spielen ist jedoch, dass die TSG gegen Nagold das klar bessere Team war und sich zahlreiche Hochkaräte­r herausspie­lte, während man in Pfullingen offensiv kaum in Erscheinun­g trat.

Julian Köhnlein feierte nach seinem Comeback unter der Woche gegen den TSV Berg nun auch seine Rückkehr in die Startelf. Im Tor ersetzte Stylianos Tentonis Joshua Barth, der die Folgen des Zusammenpr­alls unter der Woche noch immer spürt. In einer unterhalts­amen Anfangspha­se köpfte zunächst Christos Thomaidis knapp an der Nagolder Führung vorbei. Daraufhin nahm Hofherrnwe­iler-Unterromba­ch das Zepter in die Hand und scheiterte in Person von Nicola Zahner am Pfosten. Keine fünf Minuten später machte es Benjamin Schiele für die Hausherren besser und traf zur verdienten Führung. Nach einer Ecke vollendete der Stürmer gekonnt ins lange Eck. Den Rückenwind nutzten die Gastgeber und spielten direkt auf ein zweites Tor. Nach einer halben Stunde verfehlte Rembold knapp mit dem Kopf das Gehäuse und Julian Köhnlein zielte zu hoch.

Nach dem Seitenwech­sel war das Spielgesch­ehen unveränder­t und die

Sauerbachk­icker hatten mehr vom Spiel. Etwa eine Stunde war gespielt, als der TSG im Spielaufba­u ein folgenschw­erer Fehler unterlief. Ein Rückpass geriet zu kurz und so liefen zwei Nagolder auf Tentonis zu. Auf das leere Tor musste Thomaidis nach einem Querpass nur noch einschiebe­n. Dies war die erste ernsthafte Torchance der Gäste gewesen. Angespornt, die Unaufmerks­amkeit zu beheben, spielte die TSG auf die erneute Führung. Zwei Minuten nach dem Ausgleich klatschte ein Zahner-Freistoß an den Pfosten. Und auch anfangs der Schlussvie­rtelstunde klappte es nicht mit einem weiteren Treffer für die Weilermer. Der Nagolder Keeper parierte nach 75 Minuten stark. Kurz darauf zeigte sich die Auswärtsma­nnschaft erneut eiskalt und kam durch Joker Johannes Fleischle zur völlig überrasche­nden Führung. Alles Anrennen in den letzten zehn Minuten blieb für die Hausherren ohne Ertrag. Ein Konter in der Nachspielz­eit flog der FaberElf dann noch um die Ohren. Lysander Skoda zeigte allein vor Tentonis keine Nerven und traf zur Entscheidu­ng.

Mit dem Ergebnis rutschte die TSG Hofherrnwe­iler-Unterromba­ch auf Rang acht in der Tabelle. Die Weststädte­r haben allerdings noch immer einen respektabl­en Saisonstar­t hingelegt und halten sogar noch Kontakt zur Spitzengru­ppe. Derzeit beträgt der Abstand zur Abstiegszo­ne vier Punkte. Nagold siegte bereits zum zweiten Mal hintereina­nder und gab die rote Laterne an Rutesheim ab. Die Chance auf Wiedergutm­achung haben die Weilermer Jungs in der nächsten Woche im dritten Heimspiel in Folge beim Derby gegen Dorfmerkin­gen. Anpfiff ist im VR Bank-Sportpark am Samstag um 14 Uhr.

TSG:

Tentonis – Rief, Haas, Lechleitne­r, Weisensee (64. Schneider) – Rembold, Serejo (80. Borst), Köhnlein (76. Avdyli), Keller (80. Blum), Zahner - Schiele.

Tore: 1:0 Schiele (23.), 1:1 Thomaidis (53.), 1:2 Fleischle (79.), 1:3 Skoda (90.).

?? FOTO: SCHLIPF ?? Nach der Pleite bedient: TSG-Coach Patrick Faber.