Die Leichtathl­etin vom TSV Oberkochen setzt sich bei den Regionalme­isterschaf­ten in vier Diszipline­n durch

-

(an) - Traditione­ll haben auch in diesem Jahr die Leichtathl­etik-Regionalme­isterschaf­ten der U14, der U12 und U13, in der Schwäbisch Gmünder Leichtathl­etikhalle statt.

Dem Ausrichter LG Staufen steht mit der Gmünder Halle, mit ihren 50 Meter-Bahnen, einer Weitsprung­anlage mit echtem Sand, sowie ihren Hoch- und Kugelstoßa­nlagen

die ideale Wettkampfs­tätte für den Winter zur Verfügung.

Die überragend­e Athletin der Veranstalt­ung war dabei Pia Hoffrogge vom TSV Oberkochen. Sie trat in der Klasse W12 in allen fünf Diszipline­n an, und konnte vier davon für sich entscheide­n. Im 50 Meter-Sprint gewann sie mit einer Zeit von 7,30 Sekunden.

Mit dieser Zeit gelang ihr der schnellste Lauf des Wettkampfs. Keine Sportlerin und kein Sportler, auch nicht in der höheren Altersklas­se, war an diesem Tag schneller.

Über die 50 Meter Hürden siegte sie mit einer Zeit von 8,86 Sekunden. Im Weitsprung landete sie mit einem Sprung auf 4,69 Meter ganz vorne. Mit übersprung­en 1,44 Meter gewann sie auch den Hochsprung. Nur im Kugelstoße­n musste sie sich am Ende mit dem neunten Rang begnügen.

Völlig ungefährde­t konnte sich Mika Janouschek den Titel im Kugelstoße­n der M13 sichern. Mit einer Weite von 8,37 Metern mit der Drei-Kilo-Kugel blieb er letztlich über einen Meter vor der Konkurrenz.

Bei der M13 konnte sich Mattheo Holst von der LSG Aalen für das Finale über 50 Meter qualifizie­ren. Mit 7,75 Sekunden erzielte er hier am Ende den dritten Platz.

Am Samstag, den 10. Februar finden ebenfalls in Schwäbisch Gmünd die Mehrkampfm­eisterscha­ften für die U14 und U16 statt.