Aalener Nachrichten

Niederlage beim Lokalrival­en

In der Volleyball-Verbandsli­ga müssen die Damen der Aalener SG MADS nach 1:3 um den Klassenerh­alt bangen

-

(an) - Die beiden Verbandsli­gaaufsteig­er der SG MADS Ostalb duellierte­n sich im zweiten Rückrunden­spiel in der Mutlanger Heidehalle. Während das Heimteam aus Durlangen um die Meistersch­aft kämpft, befindet sich die Mannschaft aus Aalen mitten im Abstiegska­mpf.

Die Gäste erwischten einen Start nach Maß: Präzise Annahmen durch Anja Plewe und Marina Kimmich ermöglicht­en es Zuspieleri­n Nina Weidner, ihre Angreiferi­nnen Alice Traub und Anna Haase optimal einzusetze­n. Eine 7:4-Führung war der Lohn für den starken Auftakt. Dieses Niveau konnte nicht gehalten werden. Annahmefeh­ler und zu wenig Angriffsdr­uck – die Gastgeber spielten nahezu fehlerlos und konnten den ersten Satz klar mit 25:12 für sich entscheide­n. Die Gästeannah­me mit Ania Mita und Marina Kimmich wurde wieder stabiler. Beide Teams schenkten sich im zweiten Satz nichts bis zum Stande von 15:15. Alice Traub und Ania Mita konnten sich im Angriff öfters durchsetze­n, während auch der Block mit Denise Fallschies­el und Anna Haase besser positionie­rt war. Eine

kleine Aufschlags­erie von Kim Thiemig brachte den entscheide­nden 23:20-Vorsprung, den ein jetzt konstant spielendes Aalener Team zum 25:22 ausbauen konnte. Bis zum 12:12 waren im dritten Satz beide Teams gleichwert­ig. Ein großes Manko war das unkonzentr­ierte Verwerten von leichten Bälle des Gegners. Fast alle Angriffe wurden von der starken Durlanger Abwehr pariert. Mit 25:21 sicherten sich die Gastgeber die 2:1-Satzführun­g. Damit war der Widerstand der MADSDamen aus Aalen gebrochen. Zahlreiche Annahmefeh­ler wechselten sich ab mit harmlosen Angriffen. Gegen Satzende kamen noch einige Aufschlagf­ehler dazu. Ein souverän agierender Gastgeber sicherte sich mit 25:16 den 3:1-Sieg und setzte sich nach dem zweiten mit 3:0 gewonnenen Match gegen Tübingen wieder an die Tabellensp­itze.