Aalener Nachrichten

Ein dominanter VfR vergibt viele Chancen

Fußball-Regionalli­gist VfR Aalen spielt zu Hause 0:0 gegen den 1. FSV Mainz 05 II

- Von Tim Abramowski

- Remis im ersten Pflichtspi­el des Jahres. Fußball-Regionalli­gist VfR Aalen hat zu Hause 0:0 gegen den 1. FSV Mainz 05 II gespielt. Dabei war deutlich mehr möglich. Die Mannschaft von Trainer Markus Pf lanz hatte viele hochkaräti­ge Chancen, doch der Ball wollte nicht ins Tor. Defensiv stand der VfR sehr sicher.

Bei bestem Wetter war der VfR umgehend auf Betriebste­mperatur. Bereits in der zweiten Minute hatte Verteidige­r Lasse Jürgensen die Chance zur Führung. Sein Kopfball ging aber über das Tor. In der siebten Minute durften sich die Aalener dann über die Führung freuen – vermeintli­ch. Schiedsric­hter Marius Ulbrich hatte allerdings etwas dagegen und entschied auf Abseits. Nach einem Freistoß auf halblinker Seite von Alessandro Abruscia stand Vico Meien, der per Kopf traf, im Abseits, so stand es weiter 0:0.

In der 22. Minute verpasste Benjamin Kindsvater das 1:0. Er setzte sich stark auf der linken Seite durch, marschiert­e Richtung Tor. Torhüter Maximilian Kinzig eilte aus seinem Kasten und war beim Abschluss von Benjamin Kindsvater noch mit dem Fuß dran.

Kurz darauf scheiterte Marco Rienhardt an Torhüter Maximilian Kinzig. Die Führung wäre zu diesem Zeitpunkt hochverdie­nt gewesen. Die Mainzer hatten in Hälfte eins nur eine halbwegs gute Möglichkei­t. Aber Schlussman­n Michel Witte war auf der

Hut. In den ersten 45 Minuten sahen die knapp 1300 Zuschauer einen dominanten VfR, jedoch keine Tore.

Auch in der zweiten Halbzeit waren die Aalener spielbesti­mmend und hatten viele teils hochkaräti­ge Möglichkei­ten. Lasse Jürgensen

(63. Minute), Benjamin Kindsvater (69.) Ephraim Eshele (79.), Ali Odabas (80.) und Vico Meien (81.) verpassten das 1:0. Die

Mainzer, die früh in Hälfte zwei bereits auf Zeit spielten, hätten die Partie in der Nachspielz­eit fast noch auf den Kopf gestellt. Der Ball landete nämlich im VfR-Tor. Schiedsric­hter Maximilian Kinzig sah zuvor aber ein Foulspiel. So blieb es letztlich beim 0:0. „Wir haben ein sehr gutes Spiel gemacht, ein Chancenplu­s hatten wir auch. Unterm Strich steht aber ein 0:0. Ich bin dennoch sehr zufrieden. Ich hatte zu meiner Mannschaft gesagt, dass sie nun nicht den Kopf hängen lassen muss. Wir hatten viele gute Möglichkei­ten,“so VfR-Trainer Markus Pflanz nach der Partie gegen Mainz.

Auch Mittelfeld­spieler Paolo Maiella war mit der Leistung nicht unzufriede­n: „Wir waren gut in den Zweikämpfe­n, waren immer aggressiv und hatten uns viele Chancen erarbeitet. Wir treffen nur das Tor nicht, allerdings war auch ein wenig Pech dabei. Wenn wir aber so weitermach­en, bin ich sehr positiv gestimmt, was den weiteren Rückrunden­verlauf angeht.“

Am kommenden Samstag geht für den VfR Aalen die Reise nach Hessen. Die Mannschaft von Trainer Markus Pf lanz ist zu Gast beim TSV Steinbach Haiger. Los geht es um 14 Uhr.

VfR: Witte - Rahn, Odabas, Jürgensen, Thermann - Meien, Abruscia Wächter (60. Maiella), Preu (86. Rapp) - Kindsvater, Rienhardt (71. Eshele)

Zuschauer: 1.253

?? FOTO: THOMAS SIEDLER ?? Der eingewechs­elte Stürmer Ephraim Eshele sorgte in der Offensive für viel Schwung und hatte eine gute Gelegenhei­t zur Führung.