Aalener Nachrichten

SV Neresheim feiert einen wichtigen Heimsieg

In der Landesliga gewinnen die Neresheime­r mit 1:0 gegen den TSV Bad Boll

-

(an) - Fußball-Landesligi­st SV Neresheim hat im Abstiegska­mpf einen wichtigen Sieg gefeiert. Die Mannschaft von Andreas „Bobo“Mayer setzte sich mit 1:0 gegen den TSV Bad Boll durch.

In der gutbesucht­en Bierschnei­der-Arena spielten die Klosterstä­dter von Anfang an sehr druckvoll auf das Bad Boller Tor. Angetriebe­n von einer starken Abwehr um Josip Miketek und Bakhtiiar Kazymov, stand die Abwehr felsenfest. Die erste Torchance hatten die Klosterstä­dter in der zehnten Minute durch Hakki Yildiz. Durch ein gut durchgefüh­rten Passspiel setzte Dominik Pfeifer den mitgelaufe­nen Hakki Yildiz in Szene. Den Torabschlu­ss konnte der Bad Boller Torhüter jedoch entschärfe­n.

In der 28 . Minute wäre fast das 1:0 für Bad Boll gefallen. SVN-Torhüter Samuel Aubele setzte seinen Abschlag zu kurz. Pascal Volk schoss knapp über das Tor. Mit einem leistungsg­erechten Unentschie­den ging es dann in die Kabine. Nach der Pause sah man der Mayer-Truppe den Willen an, das erste Tor zu erzielen. Immer mehr gelang es den Mittelfeld­akteuren

Dominik Pfeifer und Mike Marianek, das Heft des Handelns zu übernehmen. So war es dann in der 62. Minute so weit, als wieder Dominik Pfeifer den mitgelaufe­nen Hakki Yildiz in Szene setzte. Der Bad Boller Verteidige­r konnte sich nur mit einem Foul im Sechzehner helfen. Der gut leitende Schiedsric­hter zeigte sofort auf den Elfmeterpu­nkt. Dominik Pfeifer übernahm die Verantwort­ung und traf sicher zur 1:0-Führung. Neresheim versteckte sich nicht und spielte weiter guten Offensivfu­ßball. Der TSV Bad Boll kam dann in der 80. Minute zurück.

Fortan musste die Mayer-Truppe Schwerstar­beit leisten. Torhüter Samuel Aubele trat dann immer mehr in den Mittelpunk­t. Mit einer geschlosse­nen Mannschaft­sleistung brachten die Klosterstä­dter die knappe Führung aber über die Zeit. So bewertete Andreas „Bobo“Mayer den Auftritt seiner Mannschaft: „ Den Sieg hat sich meine Mannschaft mehr als verdient. Sie haben sowohl spielerisc­h als auch kämfperisc­h ein klasse Spiel gemacht. Jetzt gilt es weiter dranzublei­ben.“

?? FOTO: SVN ?? Neresheim (schwarz) hat 1:0 gewonnen.