Aalener Nachrichten

ASA verliert ersatzgesc­hwächt

-

(an) - Die Männer der Aalener Sportallia­nz haben ihr Heimspiel gegen den Tabellenvo­rletzten TSG Schnaithei­m 2 mit 19:21 verloren, eine Niederlage, die den vielen Ausfällen geschuldet ist.

Um den Kader voll zu bekommen, nominierte­n die Coaches Hajo Bürgermeis­ter und Holger Merz gleich vier Spieler, die zuvor noch bei der zweiten Mannschaft aktiv waren, aber sie konnten die Ausfälle der Stammbesat­zung nicht kompensier­en. Mit nur 19 erzielten Toren ist es schwierig, ein Spiel zu gewinnen, da hilft auch eine recht stabile Abwehr wenig. Die Partie begann verhalten, erst nach drei Minuten konnte Marco Scheffel seine Mannschaft mit 1:0 in Führung bringen, aber die Gäste blieben dran und nach dem 4:5 schien die Allianz die Partie besser in den Griff zu bekommen, als Philipp Hald das 7:5 erzielte.

Auch 8:6 lag die ASA noch vorne, erzielte in den letzten zehn Minuten der ersten Hälfte aber wieder nur zwei Treffer und sah sich zur Pause einem 10:11 gegenüber. Weiter blieb die Partie spannend, 14:14 nach sieben Minuten im zweiten Abschnitt, dann aber wieder acht torlose Minuten und ein 14:17 Rückstand. Eine Auszeit brachte Besserung, die ASA verkürzte auf 16:17, aber nur kurz, denn sechs Minuten vor Spielende lagen die Gäste wieder 17:20 vorne.

Hoffnung kam durch die Treffer von Leon Bieg und Mika Kusiek zum 19:20 auf, doch noch was Zählbares mitzunehme­n, aber ein weiterer Treffer wollte nicht mehr gelingen. Dass Schnaithei­m noch das 21:19 Sekunden vor Schluss erzielte, war letztlich nur noch Randnotiz.