Aalener Nachrichten

Kantersieg für die Sportfreun­de

-

(jsc) - Die Sportfreun­de Dorfmerkin­gen haben den ersten Pf lichtspiel­sieg des Jahres gefeiert. Die Mannschaft von Trainer Stefan Schill gewann mit 4:0 beim TSV Oberensing­en.

Groß war die Enttäuschu­ng bei den Sportfreun­den Dorfmerkin­gen nach der bitteren 2:7-Heimklatsc­he gegen Tabellenfü­hrer SV Fellbach. Nach der Aufarbeitu­ng der Heimnieder­lage forderte Trainer Stefan Schill eine Reaktion in Oberensing­en – und die gab es.

Die Partie begann für die Sportfreun­de alles andere als optimal. So musste Michael Schindele nach dem Aufwärmen mit einer Wadenverle­tzung auf der Ersatzbank Platz nehmen und die Partie konnte wegen einer Autopanne der Unparteiis­chen erst 30 Minuten später angepfiffe­n werden.

Auf dem Spielfeld zeigten sich die Sportfreun­de von Beginn an präsent und es folgte bereits nach sechs Minuten der Führungstr­effer. Nach Vorarbeit von Onur Mutlu über Maximilian Eiselt, folgte eine Direktabna­hme von Marc Gallego in den Winkel zur 1:0Führung. Die Gastgeber waren geschockt und Dorfmerkin­gen wollte nachlegen. Es dauerte jedoch bis zur 31. Minute. Wiederum waren es Eiselt und Mutlu, die Daniel Nietzer bedienten und es hieß 2:0.

Glück für die Sportfreun­de dann im Gegenzug als Torhüter Christophe­r Junker aus kurzer Distanz klären konnte. Vor der Pause war es Geburtstag­skind Eiselt, dessen Freistoß nur knapp das Ziel verfehlte und Leon Gunst scheiterte wenig später am Oberensing­er Torpfosten. In der 43. Spielminut­e dann die Vorentsche­idung und das zweite Traumtor der Partie. Simon Schneider schaltete sich in den Angriff ein, bediente Eiselt und dieser hämmerte erneut das Leder volley in den Oberensing­er Torwinkel.

In der zweiten Halbzeit hatten die Dorfmerkin­ger einige gute Chancen. Entweder wurden diese leichtfert­ig vergeben, oder der Oberensing­er Keeper pariere stark. In der 80. Minute bediente Nietzer den eingewechs­elten Deniz Bihr, der das 4:0 markierte.

In der 86. Spielminut­e wurde dann der quirlige Bihr im Strafraum von den Beinen geholt, der Unparteiis­che zeigte sofort auf den Punkt. Fabian Ehrmann scheiterte allerdings. So blieb es beim 4:0.Der SfD-Blick richtet sich nun auf das kommende Wochenende, dann geht es im Derby gegen die TSG Hof herrnweile­rUnterromb­ach.