Aalener Nachrichten

Aalener Sportallia­nz in Gmünd am Start

-

(an) - Von seiner besten Seite hat sich das Wetter beim 38. Schwäbisch Gmünder Stadtlauf präsentier­t. 1239 Läuferinne­n und Läufer gingen dabei an den Start – neun davon von der Aalener Sportallia­nz.

Für die 21,09 Kilometer benötigte Olivia Jaenicke 1:31:18 Stunde. Sie landete damit auf dem zweiten Platz (Platz eins in der Altersklas­se Frauen). Zum Sieg fehlten ihr lediglich 25 Sekunden. Diesen feierte Julia Wieszt (1:30:53/Giengen an der Fils). Platz drei ging an Tanja Massauer (1:33:11 Stunde/Sparda-Team Rechbergha­usen). Paula Mayer belegte in einer Zeit von 1:34:37 Stunde den vierten Rang. In ihrer Altersklas­se wurde sie Zweite. Bester ASA-Läufer war Paul Schiele. Er meisterte den Halbmarath­on in 1:23:12 Stunde. Er landete auf Rang zwölf (erster Platz in seiner Altersklas­se M55). David Krauth kam gut zwei Minuten später ins Ziel. Er benötigte 1:25:32 Stunde. Diese Zeit bedeutete Rang 19 (Fünfter Altersklas­se M30). Luca Algaba und Marius Heißler kamen fast zeitgleich ins Spiel. Eine Sekunde lagen zwischen beiden. Luca Algaba war nach 1:34:37 Stunde und Marius Heißler nach 1:34:38 im Ziel. Sie landeten auf den Plätzen 53 und 54 (Altersklas­se Männer Rang elf und zwölf). Joachim Krauth ging über die Zehn-Kilometer-Distanz an den Start. Nach 32:11 Minuten war der Sportler der Aalener Sportallia­nz im Ziel. Marina Dobler und Walter Dobler meisterten die fünf Kilometer. Marina Dobler erreichte nach 25:44 Minuten das Ziel. Das bedeutete den 22. Platz bei den Frauen (Platz eins Altersklas­se W40). Walter Dobler finishte nach 27:56 Minuten. Am Ende landete er auf dem 61. Platz bei den Männern. In seiner Altersklas­se M70 konnte er sogar gewinnen.