Aalener Nachrichten

Dorfmerkin­ger Krise verschärft sich

Im Sportfreun­de-Duell verliert Dorfmerkin­gen mit 0:3 gegen Schwäbisch Hall

- Von Tim Abramowski

- Die Sportfreun­de Dorfmerkin­gen haben das Verbandsli­ga-Nachholspi­el in der heimischen RöserArena mit 0:3 gegen die Sportfreun­de Schwäbisch Hall verloren. In vier der fünf Liga-Spielen 2024 sind die Dorfmerkin­ger als Verlierer vom Platz gegangen.

Pünktlich zu Beginn des Spiels öffnete der Himmel seine Schleusen. Beide Mannschaft­en hatten in der Anfangspha­se eine gute Möglichkei­t. SfD-Schlussman­n Christophe­r Junker parierte einen Freistoß von Daniel Schmelzle stark (5. Minute). Marc Gallego verpasste in der siebten Minute die Führung für die Hausherren. In der zwölften Minuten durfte Schwäbisch Hall dann erstmals in dieser Partie jubeln. Ausgangspu­nkt war dabei ein Eckball der Dorfmerkin­ger. Die Gäste eroberten den Ball und konterten stark über drei Stationen. Günter Schmidt traf schließlic­h zum 1:0. Die Sportfreun­de Dorfmerkin­gen hätten beinahe die passende Antwort gegeben. Doch der Abschluss von Marc Gallego ging klar über das Tor (13.).

In Minute 23 erhöhte Schwäbisch Hall auf 2:0. Benjamin Kurz ließ die SfD-Abwehr alt aussehen und netzte ein. Vier Minuten später war die Partie dann entschiede­n. Nach einem Eckball hatte Dorfmerkin­gens Schlussman­n Christophe­r Junker den Ball sicher

– eigentlich. Er ließ diesen fallen und Schwäbisch Hall kam wieder in Ballbesitz. Nach einem Gestochere war es schließlic­h Daniel Schmelze, der kompromiss­los zum 3:0 traf. Die Sportfreun­de aus Dorfmerkin­gen waren nun überhaupt nicht im Spiel drin und konnten froh sein, dass kurz vor der Pause nicht der vierte Treffer fiel.

In der Halbzeit reagierte Trainer Stefan Schill. Onur Mutlu und Lucas Schwarzer kamen in die Partie. Onur Mutlu war es schließlic­h auch, der die erste Halbchance hatte. Sein Schuss in

der 50. Minute ging allerdings weit am Tor vorbei. Danach plätschert­e die Partie im Starkregen von Dorfmerkin­gen vor sich hin. Erst in der Schlusspha­se wurden die Dorfmerkin­ger insgesamt etwas stärker. Die einzig gefährlich­e Chance hatte Michael Schindele. In der 90. Minute scheiterte er an Halls Schlussman­n Nico Purtscher. Ansonsten war er in diesem Spiel weitestgeh­end beschäftig­ungslos.

Die effektiven Gäste gewannen schließlic­h mit 3:0. „Wir sind relativ gut ins Spiel reingekomm­en und haben wenig zugelassen.

Dann werden wir ausgekonte­rt – und innerhalb von 15 Minuten kassieren wir drei Gegentore. In der zweite Halbzeit sind wir nicht mehr zu gefälligen Torchancen gekommen“, so SfD-Mittelfeld­spieler Tim Jablonski.

SfD: SFD: Junker – Adler (64. Walter), Schmidt, Sauer, Eiselt – Gunst, Feil – Bihr (46. Schwarzer), Jablonski (46. Mutlu), Gallego (79. Schindele) – Nietzer (79. Schneider)

Tore: Tore: 0:1 Schmidt (12.), 0:2 Kurz (23.), 0:3 Schmelzle (27.).

?? FOTO: THOMAS SIEDLER ?? Die Sportfreun­de Dorfmerkin­gen (zu sehen sind Maximilian Eiselt und Marc Gallego) haben mit 0:3 gegen die Sportfreun­de Schwäbisch Hall verloren.
FOTO: THOMAS SIEDLER Die Sportfreun­de Dorfmerkin­gen (zu sehen sind Maximilian Eiselt und Marc Gallego) haben mit 0:3 gegen die Sportfreun­de Schwäbisch Hall verloren.