Aalener Nachrichten

LAC Essingen sichert sich drei Silbermeda­illen

Die Sportler des LAC zeigen bei den baden-württember­gischen Crossmeist­erschaften starke Leistungen

-

(an) - Viele Hunderte Teilnehmer, darunter auch Athleten des LAC Essingen, haben die Reise nach Bad Waldsee auf sich genommen, um bei der Medaillenv­ergabe der baden-württember­gischen Crossmeist­erschaften ein Wörtchen mitzureden. Daher konnte man neben einer guten Organisati­on auch einen anspruchsv­ollen Rundkurs erwarten.

Auf einer großen Wiese waren ein Rundkurs mit 1750 Meter abgesteckt. Abhängig von den Altersklas­sen der Athleten mussten diese Runden mehrmals gelaufen werden. Auf den Rundkursen wechselten sich Passagen, bei denen es bergauf und bergab ging, ab. Dabei gab es ständige Richtungsw­echsel. Die zwei Steigungen auf dem Rundkurs forderten von den Startern alles ab. Das Team des LAC Essingen hatte sich sehr gut auf die Bedingunge­n eingestell­t und sicherte sich dreimal Edelmetall.

Beim Team des LAC Essingen machten die Altersklas­se der weiblichen Jugend U18 über 3,5 Kilometer den Auftakt. Finja Gügel und Saskia Zeller konnten sich über die zwei Runden, zur Freude ihres Trainers Jürgen Kennert, gut in Szene setzen. Gügel lief als Siebte auf das Podium und die Mehrkämpfe­rin Saskia Zeller konnte bei ihrer Crosslaufp­remiere als Zwölfte auch in dieser Disziplin ihre Vielseitig­keit unter Beweis stellen.

Gleich mit acht Startern gingen die Essinger in der Altersklas­se M60+ an den Start. Rainer Strehle (M60) und Thomas Jäger (M65) konnten lange in der Spitzengru­ppe

mitlaufen. Am Ende fehlte Strehle als Vierter 13 Sekunden auf Bronze. Besser lief es für Thomas Jäger, der sich die Silbermeda­ille in seiner Altersklas­se sicherte. Damit hatten die beiden Essinger großen Anteil am Gewinn der Silbermeda­ille im Team M60+, das mit „Emma“als Achter in der Altersklas­se zur badenwürtt­embergisch­en Vizemeiste­rschaft lief.

Der Älteste des Teams, Ernst Wolf (M75) setzte seine Erfolgsser­ie bei Landesmeis­terschafte­n fort und sicherte sich die Silbermeda­ille.

Zusammen mit Kurt Weinmann (M60) auf dem zehnten Platz und Günther Maslo (M70) auf dem vierten Platz seiner Alterskass­e, erreichte er noch den fünften Platz in der Teamwertun­g der M60+. Franz Marschik (M65) als Zehnter und Albert Bartle (M60) auf dem elften Platz untermauer­n die geschlosse­ne Mannschaft­sleistung.

In der Altersklas­se M35 bis M45 mussten die Essinger ihre Medaillena­mbitionen aufgrund zahlreiche­r krankheits­bedingter Absagen begraben. So vertrat als einziger Starter Davide Romane die Essinger Farben. Nach sechs Runden und insgesamt 9,3 Kilometer konnte sich Davide Romano in der Altersklas­se M35 den zehnten Platz sichern.

Wolfgang Schmidt (M60) nutzte die schnelle und f lache Strecke in Calw über die Distanz von zehn Kilometern zu einer neuen persönlich­en Laufzeit. In 38:21 Sekunden verbessert­e der Essinger seinen bestehende­n Vereinsrek­ord und stürmt in der aktuellen Deutschen Bestenlist­e auf den vierten Platz.

?? FOTO: LAC ?? Der LAC Essingen zeigte starke Leistungen in Bad Waldsee.