Aalener Nachrichten

Enge Kiste in der Westadt

TSG Hofherrnwe­iler verliert gegen Verbandsli­ga-Spitzenrei­ter Fellbach knapp mit 1:2

-

(er) - Die TSG Hofherrnwe­iler-Unterromba­ch unterliegt dem Spitzenrei­ter der Verbandsli­ga, dem SV Fellbach, mit 1:2. David Weißensee gelang nach dem Wechsel der Anschlusst­reffer, letztendli­ch musste sich die Elf von Patrick Faber und Daniel Serejo geschlagen geben.

Nach dem Sieg gegen die Sportfreun­de Schwäbisch Hall wollten die Jungs aus der Weststadt auch beim Ligaprimus SV Fellbach etwas Zählbares holen. In der Anfangspha­se egalisiert­en sich beide Teams.

Die Gastgeber sorgten mit Diagonalpä­ssen für Probleme in der TSG-Defensive. Immer wieder brachten die Fellbacher gefährlich­e Flanken über die Außen in den Strafraum. Mit Erfolg. In der 19. Minute kam der Ball nach einer schönen Ablage zu Sebastian Gleißner. Dieser fackelte nicht lange und erzielte das 1:0. In der Folgezeit konnte die TSG nicht die erwarteten Nadelstich­e setzen. Fellbach wirkte agiler und reaktionss­chneller. Die Gäste hatten Schwierigk­eiten, in die Zweikämpfe zu kommen. Beim Stand von 1:0 wechselten beide Teams die Seiten. Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte erhöhte die TSG den Druck. Nach einem schnell ausgeführt­en Eckball von Nico Zahner und Julian Köhnlein kam der Ball in die Mitte der Fellbacher. Dino Nuhanovic hatte den Anschlusst­reffer auf dem Fuß. Von nun an war die Faber-Elf im Spiel. Immer wieder kamen sie

gefährlich vor das Gehäuse von Keeper Alexander Michalik. In der 60. Minute dann der zweite Treffer der Fellbacher. Nach einem Ballverlus­t im Mittelfeld kam der SV mit wenigen Ballkontak­ten vor das Tor von Joshua Barth. Der TSG-Keeper kam gegen Matteo Binner eine Sekunde zu spät, sodass Schiedsric­hter Alexander Rösch sofort auf den Elfmeterpu­nkt zeigen musste. Ali Ferati ließ sich die Chance nicht nehmen und verwandelt­e sicher zum 2:0. Im direkten Gegenzug gelang der TSG der Anschlusst­reffer. David Weißensee wurde schön freigespie­lt, zögerte nicht

lange und erzielte das 2:1. Die Weilermer drängten auf den Ausgleich. Nach dem Pfostensch­uss von Cornelius Fichtner prallte der Ball vor die Füße von Nico Zahner, dessen Schuss knapp am Tor vorbeiging. Dies hätte der Ausgleich sein können, wenn nicht sogar müssen. In der Schlusspha­se setzte Patrick Faber alles auf eine Karte und brachte mit den Youngstern Luca Siegloch und Tim Seidler zwei frische Offensivkr­äfte, dazu noch Daniel Serejo. Fellbach blieb durch Konter gefährlich. Kurz vor dem Abpfiff köpfte Seidler knapp am Tor vorbei. Dies war gleichzeit­ig die letzte Aktion des

Spiels. Am Ende konnte die TSG ihre Chancen nicht nutzen, um beim Tabellenfü­hrer Punkte zu holen.

Am kommenden Samstag empfängt die TSG den TSV Oberensing­en im heimischen FRITZSport­park.

?? FOTO: THOMAS SIEDLER ?? Verpassten einen Punkt nur knapp: die Fußballer der TSG Hofherrnwe­iler.