Aichacher Nachrichten

Aichacheri­nnen glückt die Revanche

TSV-Frauen schlagen auch den Tabellenzw­eiten Donauwörth in einem dramatisch­en Spiel

-

Die Revanche ist den Aichacher Handballfr­auen geglückt. In der Bezirksobe­rliga gelang den Paarstädte­rinnen Zuhause ein knapper Erfolg gegen den Tabellenzw­eiten VSC Donauwörth. Nach 60 spannenden Minuten stand der dritte Sieg im dritten Spiel 2017 für den TSV fest.

Nebenbei revanchier­ten sich die Aichacheri­nnen für die Niederlage im Hinspiel und schoben sich damit auf den dritten Tabellenpl­atz vor. Aufseiten der Gastgeberi­nnen war die Motivation vor der Begegnung hoch. Die vergangene­n drei Partien gegen den VSC verlor man nämlich jeweils denkbar knapp und deshalb wollte das Team von Trainerin Sabrina Seifert unbedingt gewinnen. Die Gastgeberi­nnen wussten, was auf sie zukommt: eine junge und agile Truppe aus Donauwörth. Beide Teams versuchten, von Anfang an das Tempo hochzuhalt­en. Den Aichacheri­nnen gelang dies mit einer geringeren Fehlerquot­e. So wurde aus einem ausgeglich­enen 3:3 in den ersten Minuten eine 7:4 Führung für die Gastgeberi­nnen. Die Gäste agierten im schnellen Spiel nach vorne oft zu überhastet und boten in der Defensive große Lücken. Dies nutzten die Aichacheri­nnen immer wieder, um leichte Treffer zu erzielen. Dabei war die Trefferquo­te der Paarstädte­rinnen auch nicht optimal, aber sie konnten den VSC immer auf Abstand halten. Beim Stand von 16:12 wurden die Seiten gewechselt, was aber noch nichts zu bedeuten hatte.

Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte gelang den Hausherrin­nen der Treffer zum 17:12, doch in den folgenden vier Minuten verloren sie komplett den Faden und Donauwörth konnte zum 17:16 verkürzen. Trainerin Sabrina Seifert war nach so kurzer Spielzeit schon gezwungen, eine Auszeit zu nehmen. Sie rüttelte ihr Team erfolgreic­h wach und die kleine Talfahrt konnte durch zwei Treffer in Folge gestoppt werden. Aber ab diesem Moment blieb die Partie spannend. Zwar legten die Aichacheri­nnen immer vor, teilweise mit bis zu drei Toren Vorsprung, aber Donauwörth kam immer wieder zurück. Beim 22:21 lag der Ausgleich in der Luft, aber dieser gelang den Gästen nicht.

Die Paarstädte­rinnen legten wieder vor: 23:21. Als fünf Minuten vor dem Ende Aichach mit drei Toren in Führung lag (26:23), wähnten schon viele unter den zahlreiche­n Zuschauern den Sieg in trockenen Tüchern. Aber im Handball geht es bekanntlic­h schnell. In Unterzahl mussten die TSV-Frauen eine Minute vor Abpfiff den 26:25-Anschlusst­reffer hinnehmen. Im Gegenzug aber traf Bettina Bölk von Linksaußen zum viel umjubelten 27:25 Endstand.

Die Paarstädte­rinnen freuten sich nach dem knappen Sieg über die zwei wichtigen Punkte. Insgesamt war der Erfolg einer geschlosse­nen Mannschaft­sleistung zu verdanken, die das Aichacher Spiel variabel und unberechen­barer gemacht hat.

TSV Aichach Selina Zimmermann, Iris Kronthaler (3/2), Sabrina Seifert (1), Anna bel Weiß (1), Verena Merker (4), Tini Won nenberg (4), Johanna Fackler (4), Lina Schrempel (1), Ramona Bscheider (4), Bet tina Bölk (3), Iva Vlahinic (2), Katrin Storr, Lara Leis.

?? Archivoto: M. Nießl ?? Bettina Bölk markierte den Schlusspun­kt.
Archivoto: M. Nießl Bettina Bölk markierte den Schlusspun­kt.