Aichacher Nachrichten

Inchenhofe­n rutscht hinten rein

Volleyball: TSV-Männer mit zwei knappen Pleiten

-

Auch in eigener Halle hat es für die Volleyball-Männer des TSV Inchenhofe­n nicht ganz gereicht. In den Bezirkslig­a-Begegnunge­n gegen Pfaffenhof­en und Schwabing/Gräfelfing verloren die Leahader jeweils knapp mit 2:3 Sätzen. Trotz den zwei gewonnen Punkten droht weiterhin der Gang in die Relegation. Trainer Norbert Schaffer war nach den Partien hin- und hergerisse­n. „Zwar sind zwei Punkte bei Weitem nicht die Optimalaus­beute, doch nach dem Spielverla­uf mit jeweils 0:2 Satz-Rückstände­n hätte es auch noch viel schlimmer kommen können“, so der Coach, der das Team seit über 20 Jahren trainiert. Wie ausgeglich­en die Oberbayern-Bezirkslig­a ist, zeigte sich auch gleich zu Beginn gegen Schlusslic­ht Pfaffenhof­en. Die drei ersten Sätze gingen in die Verlängeru­ng. Dabei hatten zweimal die Ilmtaler und einmal die Gastgeber die Nase knapp vorn. In Satz drei wehrten die Hausherren sogar fünf Matchbälle ab. Erst der vierte Satz war durch starke Blockaktio­nen eine klare Angelegenh­eit für die Leahader. Im entscheide­nden fünften Durchgang ging es dann wieder in die Verlängeru­ng. Wie schon am letzten Spieltag fehlte den Mannen um Spielführe­r Christian Brunner das Glück. Zwei Blockaktio­nen landeten knapp im Aus und am Ende jubelten die Gäste. (Satzfolge: 24:26, 24:26, 26:24, 25:12, 15:17). In den ersten Sätzen gegen die SG Schwabing/Gräfelfing schien sich das harte Match zu rächen. Durch die Ausfälle von Thomas Wolf und Andreas Klose gab es wenig Alternativ­en. Der Tabellenzw­eite spielte sich jeweils in der Anfangspha­se einen Vorsprung heraus und brachte diesen über die Ziellinie. Doch Inchenhofe­n schlug zurück und erzwang mit starken Angriffszü­gen den Satzausgle­ich. Im entscheide­nden Durchgang siegten am Ende die Gäste, da Inchenhofe­n im entscheide­nden Moment seine Angriffsbe­mühungen nicht in Punkte umwandeln konnte. (Satzfolge: 20:25, 23:25, 25:23, 25:19, 12:15) Nun müssen die Inchenhofe­ner bis zum letzten Spieltag in zwei Wochen in Ingolstadt um den Klassenerh­alt bangen. Dann hofft der Coach, endlich wieder vollzählig antreten zu können. (ffi) TSV Inchenhofe­n Böck, Brunner, Gößler, Ott, Schoder, Sieber, A. Thurnhofer, M. Thurnhofer.