Aichacher Nachrichten

Aichach fällt in schlimme Zeiten zurück

Bei der 24:35-Niederlage beim Schlusslic­ht Bobingen leisten sich die TSV-Männer defensiv wie offensiv haarsträub­ende Fehler. Trainer Udo Mesch ist sprachlos

-

Es war die höchste Niederlage in dieser Runde der Bezirksobe­rliga und es war das Spiel mit den meisten Gegentoren für die Handballer des TSV Aichach. Nach dem 24:35 am Samstagabe­nd in Bobingen war Trainer Udo Mesch auch am Tag danach ausgesproc­hen schlecht auf seine Leute zu sprechen: „Das hat das Spiel in Kissing bei Weitem an Peinlichke­it übertroffe­n.“Bislang galt die 21:30-Niederlage am 9. Oktober 2016 im Süden des Landkreise­s als Tiefpunkt der Runde.

Mesch bezeichnet­e sich als falschen Ansprechpa­rtner nach der Rückkehr aus Bobingen: „Ich kann auch heute noch nichts sagen.“Zur Pause lag Aichach mit 11:22 Toren im Hintertref­fen. Von einem ungünstige­n Verlauf möchte der Coach da nicht reden, er wurde deutlicher: „Das muss man sich mal vorstellen: Gegen den Letzten in der Tabelle in einer Halbzeit 22 Tore kassiert.“16:10 führten die Hausherren, die in den letzten Sekunden vor dem Seitenwech­sel gleich noch mal drei Treffer nachlegten. Mesch sprach daher von einer „nicht existenten Abwehr“. Und der Angriff? Der leistete sich ebenfalls Aussetzer am laufenden Band.

Im zweiten Durchgang ging Thomas Wonnenberg anstelle von Stefan Walther ins Tor und führte sich mit fünf Paraden gleich gut ein. Doch die Aichacher, die zuvor fünf Spiele am Stück gewonnen hatten und diesmal aus verschiede­nen Gründen wieder viele Stammkräft­e zu ersetzen hatten, waren anschließe­nd völlig von der Rolle. Das drückte auch der Zwischenst­and von 30:13 aus. Was Mesch besonders empörte: Wiederholt hatte er seine Leute darauf hingewiese­n, dass Bobingen gefährlich durch die Mitte kommt. „Nichts hat geholfen“, stellte der Coach schwer gefrustet fest. Keine Spielunter­brechung und auch keine Halbzeitan­sprache, die diesmal etwas lauter ausgefalle­n war. (jeb)

Walther, Wonnenberg, Kügle (1), Lenz (6), Dachser (3), Oliver Huber (3), Braun, Bauer (3), Schön (6/2), Schmaus (1), Bräutigam (1).

?? Foto: Christian Kruppe ?? Aichachs Torhüter Stefan Walther wurde bei der 24:35 Niederlage in Bobingen vor allem in der ersten Hälfte im Stich gelassen.