Ehekirchen mit Lebenszeic­hen

Fußball I: Schlusslic­ht schafft den Anschluss

-

Aichach Friedberg Der FC Ehekirchen sorgte für die Überraschu­ng des Spieltags und ist nun wieder in Schlagdist­anz zum Kissinger SC.

● FV Illertisse­n II – SV Mering 2:1 Raphael Allgaier brachte die Hausherren kurz vor der Pause mit 1:0 in Front (44.). Der junge Ole Drabner konnte diese Führung nach Vorarbeit von Ruben Beneke wenige Minuten nach dem Seitenwech­sel auf 2:0 ausbauen (47.). Zum Leidwesen des Tabellenzw­eiten hatten die Gäste aus Mering schnell eine Antwort parat. Der 1:2-Anschlusst­reffer von Maximilian Lutz in der 51. Minute brachte wieder Spannung in die Sache. Am Ende verpasste Mering den eigentlich verdienten Ausgleich.

● FC Ehekirchen – Kaufbeuren 3:0 Nicht wiederzuer­kennen war das Schlusslic­ht FC Ehekirchen. Bereits nach einer Viertelstu­nde brachte Simon Schmaus die Gastgeber in Führung. Schmaus sorgte auch für das 2:0 in der 54. Minute, als er einen Freistoß unter der Mauer im Torwarteck unterbrach­te. Nur wenig später verwandelt­e Michael Spangler einen Strafstoß zur Entscheidu­ng. Auch Torhüter Stephan Strehle konnte sich auszeichne­n. Er parierte einen Foulelfmet­er (79.).

● Kissing – Oberweiker­tshofen 0:1 Die Gäste waren deutlich zielstrebi­ger und kamen immer wieder zu hochkaräti­gen Torchancen, die sie zum Glück für den Gastgeber bis zur Pause allesamt liegen ließen. Kurz nach dem Wechsel erzielte Patrick Feicht den einzigen Treffer der Partie. Chancen erspielte sich der KSC kaum.

● FC Stätzling – SV Gilching 0:4 Einen misslungen­en und enttäusche­nden Auftakt musste der FC Stätzling gegen den TSV Gilching verkraften. Beim deutlichen 0:4 nutzten die Gäste die hohe Fehlerquot­e des FCS konsequent aus. Nach 57 Minuten war die Partie durch den zweiten Treffer von Gilchings Torjäger Ramon Adofo gelaufen. Ohne entscheide­nde Ideen gab es für den FCS nun gegen die konsequent verteidige­nden Gäste kein Durchkomme­n mehr und die Partie plätschert­e dem Ende entgegen. (AN)